伊莉討論區

標題: 違規檢舉區&會員疑問.意見發表區(8月20新增第七點) [打印本頁]

作者: 方丈!    時間: 2008-6-26 02:55 PM     標題: 違規檢舉區&會員疑問.意見發表區(8月20新增第七點)

凡會員對於本版有任何建議及疑問或有任何指教

歡迎在此提出.

本人將會以最快的速度給予答覆.

希望各位不吝指教!

另外欲檢舉育兒父母區之違規也請於本帖舉報.

舉報規定如下:

檢舉主題一帖加10分.
檢舉回文一帖加5分.
一帖最高加30分.請自行計算分數.

舉報規則如下:

1.非本版之違規.請勿檢舉.

2.請集中發帖.勿以一帖一文方式檢舉.

3.網址務必附上連結.檢舉回文務必附上違規樓層(以"#"字代替即可).

4.壞孩子.禁止發言.禁止訪問者不需檢舉.

5.檢舉違規請以(2008年6/11日)以後之帖子為主
本人接任此版前之違規一概不受理.

6.以上規定.請務必遵守.否則一律刪帖處理.

7.[下載]性質主題不受理檢舉回文.

舉報格式如下:
  1. 會員名稱:
  2. 主題名稱:
  3. 違規事項:
  4. 違規樓層:(回文才需此項)
  5. 違規連結:
複製代碼

即日起開始全面受理舉報.

[attach]23259122[/attach]

[attach]23259123[/attach]
作者: yivya1211    時間: 2008-7-10 01:00 AM     標題: 加分活動開始囉(7月31日截止)

我覺得這個貼小孩子照片的活動,太棒了!

每一個小孩子都是父母親的寶貝天使!

每一個看照片都好可愛喲!~~~

也許其實每一個都很皮or很難帶

也許這就是曾經讀過的~~甜蜜的負荷~~吧!

由感而發~~之胡言亂語~~~打擾了
作者: 方丈!    時間: 2008-7-11 02:30 PM

原帖由 yivya1211 於 2008-7-10 01:00 AM 發表
我覺得這個貼小孩子照片的活動,太棒了!

每一個小孩子都是父母親的寶貝天使!

每一個看照片都好可愛喲!~~~

也許其實每一個都很皮or很難帶

也許這就是曾經讀過的~~甜蜜的負荷~~吧!

由感而發~~ ...

不用客氣

因為我本身也是有小孩

總覺得小朋友很可愛

才會想出辦這活動

希望大家把可愛的小朋友照片貼上來與大家分享

也感謝你參加此活動唷

也非常歡迎你多來本版發主題與大家交流交流唷

作者: cooperheart    時間: 2008-7-11 09:06 PM

每一個小朋友都是天使阿!!

板大我想請問你

發文加分活動的意思是

是連續三天有發3篇文章就能加分嗎??
作者: 方丈!    時間: 2008-7-11 11:27 PM

原帖由 cooperheart 於 2008-7-11 09:06 PM 發表
每一個小朋友都是天使阿!!

板大我想請問你

發文加分活動的意思是

是連續三天有發3篇文章就能加分嗎??

沒錯唷.很簡單吧

只要把三天所發的任三篇文章的"網址"貼在活動帖(不能違反版規)

就能加20分唷

無限參加次數

歡迎參加唷  

作者: demeterlin    時間: 2008-8-24 01:12 AM

來為一個小小問題追求一下解答~~
現在回覆文章是不是沒有潛水上升值啦??
昨天回了兩篇文章,原本有看到潛水值有上升,
但後來又回復成未回文前的狀態,為什麼呢?

我比較喜歡回文,不是很喜歡PO文的說
作者: 方丈!    時間: 2008-8-24 06:25 PM

原帖由 demeterlin 於 2008-8-24 01:12 AM 發表
來為一個小小問題追求一下解答~~
現在回覆文章是不是沒有潛水上升值啦??
昨天回了兩篇文章,原本有看到潛水值有上升,
但後來又回復成未回文前的狀態,為什麼呢?:too_sad:

我比較喜歡回文,不是很喜 ...

每看一篇文章淺水值會扣1喔

而且並不是每一版回覆都會有積分&淺水值

請看下圖:

性質

發布主題

回覆主題

站務

+0積分\+0點淺水值

+0積分\+5點淺水值

下載分享

+5積分\+80點淺水值

+0積分\+30點淺水值

貼圖分享(每圖計算)

+1積分\+80點淺水值

+0積分\+30點淺水值

討論性質

+2積分\+50點淺水值

+1積分\+10點淺水值

聊天室

+1積分\+30點淺水值

+0積分\+10點淺水值

成人下載

+10積分\+60點淺水值

成人貼圖(每圖計算)

+1積分\+60點淺水值

作者: marco68    時間: 2008-8-26 11:30 PM

作者: marco68    時間: 2008-8-26 11:31 PM

作者: 方丈!    時間: 2008-8-27 06:16 PM

原帖由 marco68 於 2008-8-26 11:30 PM 發表
方丈兄您好阿! 我是第一次來這取經(爸爸經)的

我是6/6當爸爸的
當第一時間看到兒子出來的那一刻真給他超爽的
但一做完月子回到家時.........
心情像洗三溫暖一般  但還是高興佔大多 ...

首先

你好哇.當爸爸的感覺不錯吧

呵呵

再來則是針對你的問題

你說你的照片在電腦裡

那就不需用到網址的部分了

直接在我那帖加分活動帖裡按"發表回覆"

接著上傳附件

須注意的是附件有大小限制.太大的無法上傳喔

請看下圖說明:

不懂的地方再來問我喔

按'瀏覽'找圖片.按+增加上傳圖片的張數
作者: lsh3817    時間: 2008-10-8 11:48 AM

請教版主:

有人發文內容看起來就是轉載他處資料

但使用的分類是分享, 而非轉載

也因此沒附上心得

這樣應該符合版規, 因我看文章沒被刪掉

我們也可以這樣做吧 ?
作者: 方丈!    時間: 2008-10-9 11:41 AM

原帖由 lsh3817 於 2008-10-8 11:48 AM 發表
請教版主:

有人發文內容看起來就是轉載他處資料

但使用的分類是分享, 而非轉載

也因此沒附上心得

這樣應該符合版規, 因我看文章沒被刪掉

我們也可以這樣做吧 ?

請問你說的是哪一篇

能舉例然後把網址貼上來嗎?

先麻煩你囉~

再來關於主題分類的問題

雖然主題使用的是"分享".但內容卻是轉貼來的

那還是屬於轉載文.一樣得附上心得

或許是有會員把"分享"解釋成:要把這篇轉載文"分享"給大家

想分享讓大家看.所以才會使用"分享'這分類

但還是要看文章的內容.若內容屬於轉載文.還是得依照規定

至於你說的文章還在.可能是我們疏忽沒看到吧

若有請到本版舉報室檢舉.我們將會去處理

麻煩你囉~~

作者: momo38    時間: 2008-10-25 09:31 AM

我看到版主在首頁放了一篇"公開道歉啟事~致巧連智公司",
但還是有會員在版上發表"巧連智"的DVD種子給大家下載,
而且我仔細閱讀了版規也沒發現版主有說禁止發這類文的
規定。所以我不知道版主到底是不希望會員提供這種有版
權的軟體?還是睜一隻眼閉一隻眼?
個人的建議是如果版主真的有心維護像"巧連智"這類公司
的權益,就應規定會員不得在本版提供有版權的BT種子讓
人下載。如果有會員要提供種子,可以請他們到論壇的BT
下載區或下載分享區去,那邊是專門提供會員下載東西的
地方。這樣做也可以讓本版看起來更清新,更專業。
以上是個人的淺見,請版主可以好好考慮一下。謝謝!
作者: 方丈!    時間: 2008-10-26 09:15 AM

原帖由 momo38 於 2008-10-25 09:31 AM 發表
我看到版主在首頁放了一篇"公開道歉啟事~致巧連智公司",
但還是有會員在版上發表"巧連智"的DVD種子給大家下載,
而且我仔細閱讀了版規也沒發現版主有說禁止發這類文的
規定。所以我不 ...

你的問題問的很好

當初這問題我也想了很久

原本也想說本版禁止一切下載性質的主題

但是呢.我看了看伊莉的下載區部份

沒有一版是有關下載這類影片的版

若我禁止.就會變成會員無處分享這類主題

而置頂這篇文章定用意是

只是希望大家在分享的同時.能夠注意"著作權"的問題

而版主不鼓勵會員分享這類文章

雖不鼓勵.但也不禁止

只是說會員如真的要分享.得自行考慮後果

而本論壇不屬於台灣論壇

一切分享之內容論壇無法做任何限制(除非違反重大規定)

版主只有管理,並無鼓勵分享有版權的影片

一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場!

作者: lsh3817    時間: 2008-10-29 01:53 PM

在下發了一篇主題 => 教育部--六個學習網站

網址 =>http://www01.eyny.com/thread-2071558-1-1.html

不知道有無違反版規之-- "非學習教材不得有網址連結" 部分

若有違反請版主刪除
作者: angeloou    時間: 2008-10-30 08:35 AM     標題: 回復 #15 lsh3817 的帖子

原帖由 lsh3817 於 2008-10-29 01:53 PM 發表
在下發了一篇主題 => 教育部--六個學習網站

網址 =>http://www01.eyny.com/thread-2071558-1-1.html

不知道有無違反版規之-- "非學習教材不得有網址連結" 部分

若有違反請版主刪除

親愛的會員您好 ~~

感謝您的熱心發帖

本版禁止任何廣告帖。並禁止任何附有網址連結之主題。

育兒父母區版規 請點我觀看

故此

我已刪除此篇文章

感謝您的參與

歡迎常回來喔 ~~ ^^

作者: saiz    時間: 2008-11-8 03:40 PM

板主~不好意思~~
因為之前不知不能貼圖~SO文章被刪~
但績分也被扣回~
但績分是會扣更多嗎?
我本來的績分好象沒現在這麼少A~~
不太了>"<

作者: 方丈!    時間: 2008-11-9 12:26 AM

原帖由 saiz 於 2008-11-8 03:40 PM 發表
板主~不好意思~~
因為之前不知不能貼圖~SO文章被刪~
但績分也被扣回~
但績分是會扣更多嗎?
我本來的績分好象沒現在這麼少A~~
不太了>"<

我只有刪除帖子.積分一分都沒有扣耶

不然你的積分原本有多少呢?

作者: saiz    時間: 2008-11-9 01:50 PM

原帖由 方丈! 於 2008-11-9 12:26 AM 發表

我只有刪除帖子.積分一分都沒有扣耶

不然你的積分原本有多少呢?  

記得本來好象至少有2~30分左右~
但後來看好象只有15分:>"<:
不過另一板主有幫我加回一些分數了~~
謝謝板主大大^^
感恩~
作者: 方丈!    時間: 2008-11-9 02:01 PM

原帖由 saiz 於 2008-11-9 01:50 PM 發表

記得本來好象至少有2~30分左右~
但後來看好象只有15分:>"<:
不過另一板主有幫我加回一些分數了~~
謝謝板主大大^^
感恩~

刪除帖子系統會回收原本得到的積分

不會多扣你的分數唷

既然另一位版主有幫你加回些許分數了.那就好

有任何疑問歡迎繼續發問唷

也歡迎你繼續支持本版唷^^

作者: suwell    時間: 2008-11-14 01:27 AM

作者: 方丈!    時間: 2008-11-14 04:15 PM

原帖由 suwell 於 2008-11-14 01:27 AM 發表
小朋友是父母的心肝寶貝,
有人願意分享是一種榮耀耶 ~~~

也希望你能多多分享

記得發文前要先閱讀過"版規"喔

作者: jojo52036    時間: 2008-11-29 05:15 PM

請問版主大大為什麼我下載巧虎的影片檔都一直無法成功呢?
可以告訴我嗎?
作者: 方丈!    時間: 2008-12-1 03:57 AM

原帖由 jojo52036 於 2008-11-29 05:15 PM 發表
請問版主大大為什麼我下載巧虎的影片檔都一直無法成功呢?
可以告訴我嗎?

能把網址給我嗎

把遇到的情況說的稍微明白一點(出現什麼畫面)

不然我很難回答你的問題

另外你在"投訴及意見區"也問了相同的問題

版主沒有無時無刻都在線上

既然你在此版問了.就不需再至其他地方發問

投訴及意見區先去回一下.說明我已在此針對你的問題進行解答了

往後關於此版的問題直接在此帖發問就可以了

此版我只要有上線都會來看

投訴區若超版沒有通知我.我是不太會去注意的

在此版發問也會比較快得到解答喔

你說無法下載.能麻煩你先把無法下載的那篇"主題網址"給我嗎

我先去測試看看是否載點失連或附件失效

先把網址給我喔

作者: 蕉伯    時間: 2008-12-2 12:51 PM

作者: 方丈!    時間: 2008-12-2 01:04 PM

原帖由 蕉伯 於 2008-12-2 12:51 PM 發表
方丈兄
是否可以將寶寶貼圖區
不要扣點數
好傷喔~
這樣以後誰還敢進來分享呀!

這我沒辦法決定耶

這是伊莉的最高管理員的決策.我們都要配合

其實呢.賺積分不會很難呀

像我每天一上線除了管版以外

我也都會去其他討論版回覆(+1)

我現在比較忙.一天新增的積分約20分上下

以前我一天新增的積分每天都破百成長

只是最近版務較重.所以沒啥時間去賺積分

有很多版目前都在舉辦活動.這種活動只要詳細閱讀規定都很好拿分的

http://www01.eyny.com/forum-428-1.html

這樣的決策會讓伊莉越來越好.只是剛開始大家還不習慣而已

你多多加油喔

有遇到任何問題都可以在此提出

我知道的部分一定會幫你解答的

作者: orzchang    時間: 2008-12-13 05:50 PM

請問方丈一下"每看一篇文章淺水值會扣1--這個我清楚"
那有沒有在什麼情形下只看篇文章會扣1積分
感謝你的解答
作者: 方丈!    時間: 2008-12-15 03:23 PM

原帖由 orzchang 於 2008-12-13 05:50 PM 發表
請問方丈一下"每看一篇文章淺水值會扣1--這個我清楚"
那有沒有在什麼情形下只看篇文章會扣1積分
感謝你的解答

現在只要點主題.帖子裡有一定數量的附件(圖片)都會扣積分唷

請看下列網址公告:

http://www01.eyny.com:8080/thread-2177972-1-1.html

PS:幼兒生看不到附件並不會扣積分
作者: orzchang    時間: 2008-12-15 04:38 PM

原帖由 方丈! 於 2008-12-15 03:23 PM 發表

現在只要點主題.帖子裡有一定數量的附件(圖片)都會扣積分唷

請看下列網址公告:

http://www01.eyny.com:8080/thread-2177972-1-1.html

PS:幼兒生看不到附件並不會扣積分

感謝方丈的解答

所以我只要回文就可以增加淺水值,也不用擔心會扣到積分,對吧

幼兒生加油,朝小學生邁進
作者: 方丈!    時間: 2008-12-15 09:25 PM

原帖由 orzchang 於 2008-12-15 04:38 PM 發表

感謝方丈的解答

所以我只要回文就可以增奶ㄔ徆嶀葽|扣到積分,對吧

幼兒生加油,朝小學生邁進

不用客氣喔

討論性質的版回文大多回一篇增加1積分(10淺水值)

發[主題]的話2積分(50淺水值)

不過最重要的發文回文前必須先閱讀該版版規唷

每一個版的版規都不同.但卻大同小異.這並不會很難

上線時也須注意有無收到短消息.這很重要喔

有時候版主們會刪帖扣分或加分.都會有理由.必須仔細觀看

這樣就算違規了也知道哪裡錯誤.就不會再犯相同的錯誤了

祝你好運

作者: orzchang    時間: 2008-12-21 03:29 PM

方丈兄你好!
問一個笨問題,希望你不要介意
那如果變成壞孩子還可以看東西嗎
因為有一個公告是變成壞孩子進來看看
如果不能看,那他是不是不知道為什麼變成壞孩子了?
可以幫忙解答嗎?
作者: 方丈!    時間: 2008-12-21 09:55 PM

原帖由 orzchang 於 2008-12-21 03:29 PM 發表
方丈兄你好!
問一個笨問題,希望你不要介意
那如果變成壞孩子還可以看東西嗎
因為有一個公告是變成壞孩子進來看看
如果不能看,那他是不是不知道為什麼變成壞孩子了?
可以幫忙解答嗎?

變成壞孩子還是能瀏覽主題(應該吧.我沒有變成壞孩子過:05: )

那帖是讓一些帳號變成壞孩子的會員.重辦帳號之後來看的(用新帳號看)

壞孩子無法發言.傳短訊.發主題等等.等於帳號是沒用了!

作者: orzchang    時間: 2008-12-22 03:57 PM

方丈兄你好!
謝謝你的說明,我還有一個問題就是
"總計在線 27 小時, 本月在線 27 小時
升級剩餘時間 13 小時"
我好像升級了一次,但是看不出有什麼不同
可以幫忙解答一下嗎?
感恩

作者: 方丈!    時間: 2008-12-22 04:18 PM

原帖由 orzchang 於 2008-12-22 03:57 PM 發表
方丈兄你好!
謝謝你的說明,我還有一個問題就是
"總計在線 27 小時, 本月在線 27 小時
升級剩餘時間 13 小時"
我好像升級了一次,但是看不出有什麼不同
可以幫忙解答一下嗎?
感恩

關於這個在線時間

基本上那沒多大用處.只是計算你的總在線時數而已

只不過在線時間越多旁邊的星星會越來越多顆而已

不用太在意那玩意兒啦

如圖所示:(這是我的)

作者: 小袋鼠    時間: 2009-1-10 11:25 PM

請問版主
如何從標題列看出附加檔是以bt 或 gb下載
因為好多好的東西進入一看不能下載,對於發表主題回文的我們會回的有點尷尬
請版主不吝指正
作者: 方丈!    時間: 2009-1-13 03:41 AM

請問版主
如何從標題列看出附加檔是以bt 或 gb下載
因為好多好的東西進入一看不能下載,對於發表主題回文的我們會回的有點尷尬
請版主不吝指正
小袋鼠 發表於 2009-1-10 11:25 PM

育兒父母區本身是屬於"討論"性質的版

並不屬於"下載"區

所以我對"下載"性質的主題並沒有硬性規定發帖格式

若要分辯是GB還是BT.只能點主題進入觀看

GB大部分都是分享下載的"載點"

BT的話大多是"附件檔"

這應該不難分辯

有問題再提問囉!

作者: grace814    時間: 2009-2-2 04:36 PM

請問版主,寶貝BB貼圖,1/31截止加分,那還可以再發新主題嗎?
作者: 方丈!    時間: 2009-2-2 07:25 PM

請問版主,寶貝BB貼圖,1/31截止加分,那還可以再發新主題嗎?
grace814 發表於 2009-2-2 04:36 PM

當然可以繼續發呀

那只是加分活動截止

主題當然可以發囉.只不過只有系統給積分

版主這邊就不再給了

作者: abelkiki    時間: 2009-2-14 11:21 PM

版主不好意思!我想請問一下:我發現我的積分好像無故會被扣除

例如:我昨天看到的積分是918結果今天看變成910,可是我有到短訊息

那邊查過我並沒被版主扣分的紀錄!之前好像就有這種情形!

但我沒有非常注意。還是看帖沒回會扣分?

能否請版大查詢一下~~謝謝!
作者: 方丈!    時間: 2009-2-15 01:34 AM

版主不好意思!我想請問一下:我發現我的積分好像無故會被扣除

例如:我昨天看到的積分是918結果今天看變成910,可是我有到短訊息

那邊查過我並沒被版主扣分的紀錄!之前好像就有這種情形!

但我沒有非常注意。還 ...
abelkiki 發表於 2009-2-14 11:21 PM

現在看圖要扣積分唷.請看:

http://www01.eyny.com/viewthread ... Borderby%3Ddateline

另外發短訊.下載也會扣除積分

再來.若你在討論的版回覆.每回覆一篇能得一分積分

但若你回覆的主題在你回覆15天內因違規被刪除了(主題被刪除)

則系統會回收您回覆所得的那一分.並不會收到任何短消息

但如果該主題在你回覆之後15天才被刪除

系統則不會回收積分

以上大概就是會使積分流失的原因

你看看吧!

作者: abelkiki    時間: 2009-2-15 09:57 AM

好!那我再注意看看好了,謝謝版大的回覆
作者: 方丈!    時間: 2009-2-15 10:04 AM

好!那我再注意看看好了,謝謝版大的回覆
abelkiki 發表於 2009-2-15 09:57 AM

不用客氣唷

有問題就麻煩再次提出囉

作者: 高蘇    時間: 2009-2-18 11:16 AM

這是你們把我所發表的帖子執行 屏蔽帖子 操作
說是要我補上心得,可是我不會操做,所以把我的心得補在這裡,到時再請你們幫我處理~以下是我寫的新得~
~很值得多讀幾遍的文章,很感概
當年父母為了要給我們好的生活環境,而努力的賺錢,可是我與他們的互動並沒有那麼的好
直到現在有時多不知道要怎麼跟他們溝通,所以當我有了小孩之後,我便很堅持自己帶小孩
因為我不想,以後我的小孩跟我一樣,只要生活過得去,我希望給小朋友一個有父母陪伴參與
的童年,看完這文章後,更加強了我的決心了,也提醒了我要多陪陪父母了~
-------------------------------------
~以下是你們發給我訊息~
您發表的回復被執行管理操作
這是由論壇系統自動發送的通知短消息。 以下您所發表的帖子被 gigi 執行 屏蔽帖子 操作。 發表時間: 2009-2-16 08:11 PM 所在版塊: 育兒父母區 操作理由: 請補上心得20字以上喔~補上後給我網址...再幫你開啟~ 如 ...
作者: gigi    時間: 2009-2-18 01:51 PM

這是你們把我所發表的帖子執行 屏蔽帖子 操作
說是要我補上心得,可是我不會操做,所以把我的心得補在這裡,到時再請你們幫我處理~以下是我寫的新得~
~很值得多讀幾遍的文章,很感概
當年父母為了要給我們好的生活環境 ...
高蘇 發表於 2009-2-18 11:16 AM

我已經幫你打開了~
也有傳短信給你...謝謝你補上心得~

還有我有幫你的心得加上顏色...因為我覺得這樣比較清楚~
謝謝喔~

歡迎下次在多來這裡分享和討論~
作者: 高蘇    時間: 2009-2-19 11:58 AM

版大你好:
我發佈的一個語文教學的主題被你給刪掉了
你的理由是: 禁發附有連結之主題
但版規上不是有說如果是幼兒教學相關的網址
不是可以的嗎,很難了解你們的定義呦
作者: 方丈!    時間: 2009-2-19 10:54 PM

版大你好:
我發佈的一個語文教學的主題被你給刪掉了
你的理由是: 禁發附有連結之主題
但版規上不是有說如果是幼兒教學相關的網址
不是可以的嗎,很難了解你們的定義呦
高蘇 發表於 2009-2-19 11:58 AM

已將該主題復原於版面上

不好意思唷.那天我點該網址一直進不去.我以為是其他網站

真的很抱歉造成你的困擾.再次的對不起.原諒我

作者: 雄老大    時間: 2009-3-13 07:11 PM

發表時間: 2009-3-10 09:46 PM
所在版塊: 育兒父母區
所在主題: 違規舉報室(2月2日提高加分標準)

評分分數: 威望 +15 點
操作理由: 謝謝這位大大的檢舉...
上述感謝文..我都看了..有些是可以接受的~所以.....還是謝謝你幫忙檢舉喔~

那哪些可以接受.哪些不行?麻煩版主告知
注音文也能接受?同樣的內容發布2次也能接受?
作者: gigi    時間: 2009-3-14 12:23 AM

那哪些可以接受.哪些不行?麻煩版主告知
注音文也能接受?同樣的內容發布2次也能接受?
雄老大 發表於 2009-3-13 07:11 PM

看看這帖http://www01.eyny.com/thread-2616028-1-2.html
二.那怎樣的回覆才是合格的呢?我直接用範例解釋給大家聽好了.
假設分享的主題是這個:[國語專輯] 楊丞琳 - 遇上愛

合格的回覆則包括:
例一:
哇.. 她這麼快又發新唱片了,不知道有沒有上一張的好聽,感謝大大分享..

例二:
我那天在路上有聽到廣播,想不到剛發的片現在就抓的到了,
謝謝XXXXXX大大的上傳!

不合格的回覆則包括:
頂頂頂...(請問要頂去哪?)
推推推...(請問要推去哪?)
讚讚讚...
真的是太棒囉!
感謝大大無私的分享!
希望能再多多分享!
趕緊下載來看看!  
沒聽過耶.(沒看過耶)
下載來看看喔謝謝大大的分享  ^^
THANKS~
THX~~~~~

巧連智2009年02月號寶寶版DVD
哇~最新2月號呢
趕快讓我家寶寶看看最新的吧(合格回復)
佑等到最新寶寶版了,趕快下載來試看。(合格回復)
哇~寶寶版的2月號也出爐了耶....
我家的寶寶又有福了,感恩大大造福大家唷!!!(合格回復)
太好了..新的寶寶版出來了.剛好給我當的生日小禮物.謝謝大大的分享(合格回復)
又等到新的巧虎囉!我們家妹妹一定超高興的~~~
超感謝您的大大分享!
趕快down下來囉!(合格回復)
過了春節後寶寶版終於出來了嘉中的侄子ㄉ已經等不及要看了感恩了
(合格回復...注音文方面我會先警告...有些會員可能習慣打注音文..看情形扣分了)
呵呵 等這個等好久囉~~謝謝大大分享(合格回復)
感謝大大,終於出現2月份了(合格回復)
家中小寶貝正需要x虎的教學
真的太感謝能夠下載到這麼好的影片(合格回復)
真的是太感謝樓主了,我找了好久,總算在這裡找到了,家裡的小朋友有新玩意可看了!(合格回復)
以為過了就下載不了,還是可以下載..謝謝大大及版主囉.謝謝!!(合格回復)
下載給我可愛的兒子看看,讓他能學習新的東西 謝謝分享(合格回復)

愛探險的dora13-19
不知是否還有種子,希望能下載完。
感謝大家。謝謝。(合格回復)
感謝大大分享
我家小朋友最愛看dora了
每次看到dora就佔著電視不放
謝囉^^~(合格回復)
太感謝您的分享了
我家寶貝超愛看
可是DVD實在太貴了
買不起
要去下載了
謝謝(合格回復)
姪女超愛看的 一集就要一直看一直看
這是個很好的教育節目 (合格回復)
我朋友他兒子也超喜歡看 謝謝大大低分(合格回復)
Dora 超棒的....除了可以讓小朋友乖乖看她學習之外...
也是很棒的英文教材...(合格回復)
(這帖沒看到...不好意思..已刪除了)

其實之前有會員反映....
大家看到下載的東西都會先說謝謝(其實應該還沒下載..也不知內容)
回完文在下載....所以事先一定會寫感謝文...但感謝文就如上述方丈那一帖~
不要一直推...或一直讚...無意義的~
上面那一些都會加一兩句話...所以我們還可接受...複製文就真的不行~

雄老大~就這樣囉...
因為太刻意去挑會員的毛病...那可能大家下次都不想來這裡挖寶了~
我之前為當版主之前..只要有被刪到帖..心理都會很挫折的....所以我會將心比心~
如不是太嚴重..會盡量取悅會員~
您的看法呢??
有問題我們可再討論一下...~~

作者: 雄老大    時間: 2009-3-15 05:27 PM

看看這帖http://www01.eyny.com/thread-2616028-1-2.html
二.那怎樣的回覆才是合格的呢?我直接用範例解釋給大家聽好了.
假設分享的主題是這個:[國語專輯] 楊丞琳 - 遇上愛

合格的回覆則包括:
例一:
哇.. ...
gigi 發表於 2009-3-14 12:23 AM

謝謝版大如此詳細的解說
因為我曾經到某版也檢舉類似這樣的回文
該版主全都算違規
可能每一位版主對於"純感謝文"的認知有所不同吧
這樣我知道了.謝謝你花那麼多時間來回覆我
雖然我不常來這.但也有與幾位版主交流過
你是我遇過最有心的版主.如此詳細的解說我還不曾遇過
你真的非常有心.也祝你的版蒸蒸日上
辛苦了^^
作者: gigi    時間: 2009-3-15 10:24 PM

謝謝版大如此詳細的解說
因為我曾經到某版也檢舉類似這樣的回文
該版主全都算違規
可能每一位版主對於"純感謝文"的認知有所不同吧
這樣我知道了.謝謝你花那麼多時間來回覆我
雖然我不常來這.但也有與幾位版 ...
雄老大 發表於 2009-3-15 05:27 PM

雄老大~

因為我剛當版主一個多月...自己第一次處理這種事~

很怕處理不好...讓會員失望....所以~~

謝謝你的支持...也希望日後你還能夠常來~
作者: ppl0214    時間: 2009-3-18 03:16 PM

作者: gigi    時間: 2009-3-18 10:49 PM

版主大大你好!
小弟我最近回復一篇需要幫助的麻麻的文章!
不知道為什麼都沒有回文出來,卻會變成遊客的身份耶!
可否幫小弟一下!感謝!
ppl0214 發表於 2009-3-18 03:16 PM

我有去看了.....在13樓的地方~
有看到你的回文....
你可以再過去看一下喔~
作者: popivslotus    時間: 2009-3-21 11:01 PM

作者: cocoya1222    時間: 2009-3-22 07:46 PM

想請問,為何突然有些影音下戴的文章,須要閱讀權限20?
我只有10吶...
嗚嗚...

這樣不知何時才能下戴了...
作者: gigi    時間: 2009-3-22 11:19 PM

請問要怎樣才能提升閱讀權限?我目前只有10,因為我在國外想抓點巧連至的東西給兒子看,但他需要閱讀權限20
popivslotus 發表於 2009-3-21 11:01 PM

等你積分200分以上...也就是小學生就可以囉~

可以盡量去參與討論會有積分....也可至本版的加分活動發文賺取積分~

點進去看看吧~~
http://www01.eyny.com/thread-2535694-1-1.html
作者: gigi    時間: 2009-3-22 11:24 PM

想請問,為何突然有些影音下戴的文章,須要閱讀權限20?
我只有10吶...
嗚嗚...

這樣不知何時才能下戴了...
cocoya1222 發表於 2009-3-22 07:46 PM

主要是想讓會員來這邊能多參與討論和互相分享聊聊育兒新知~

而不是只有來抓個軟體或寫一下感謝文就走人~

所以我們才會決定提高閱讀權限~

關於要賺取積分方法...可至聊天室或多多參與其他主題大家討論發表心得..

也可至本區的加分活動那邊...發表對孩子說出哪些鼓勵的話來增加積分~

加油喔...你快達到了~
作者: yuyungle    時間: 2009-4-2 05:15 PM

作者: gigi    時間: 2009-4-3 08:39 AM

你好唷~我又來報到了
因為昨天有發文《好聽~56首Flash英文兒歌》
但進了 回收站
回收的理由是
以下您所發表的主題被 gigi 執行 刪除 操作。

發表時間: 2009-4-1 05:32 PM
所在 ...
yuyungle 發表於 2009-4-2 05:15 PM

不好意思....
我不是故意要讓你產生挫折感的~
因為有同樣的文章...我們就必須去刪除掉最後發布的文章~
這帖56首flash兒歌http://www01.eyny.com/thread-2269321-1-1.html
跟妳昨天發的....是同樣的內容~

因有些文章主題不大一樣....但內容若一樣...我們還是會刪掉~
之前我發帖...也有好幾次都被刪掉...(因為重複發文)
所以現在我要發文前...我都會大概看一下~
還是謝謝你的熱心發文~

有問題再提出來喔~~
作者: ansheng    時間: 2009-4-13 03:04 AM

方丈兄你好~~
本來想第一個參加在寶貝貼圖區設置簽名檔加分活動
但是嚴重卡關了不知如何解???
我遇到的問題就是個人簽名於欄位裡放置代碼可以預覽但是提交時出現一串字眼
“你的簽名長度超過100字符限制,請反返回修改”; 失敗(殘念!)
作者: isbislu    時間: 2009-4-13 03:08 AM

作者: 方丈!    時間: 2009-4-13 04:14 AM

方丈兄你好~~
本來想第一個參加在寶貝貼圖區設置簽名檔加分活動
但是嚴重卡關了不知如何解???
我遇到的問題就是個人簽名於欄位裡放置代碼可以預覽但是提交時出現一串字眼
“你的簽名長度超過100字符限制,請反返回 ...
ansheng 發表於 2009-4-13 03:04 AM

板大好 我複製您的代碼 貼入我的簽名檔
可是等到我按"提交"之後
她和我說:
簽名長度超過80字符的限制,請返回修改

請問這是為什麼???
http://a02.eyny.com/attachments/month_0904/090413000210ef5929f1ed9 ...
isbislu 發表於 2009-4-13 03:08 AM

不好意思我一時沒注意到用戶組不同.簽名檔的字數也分別有所限制(我們版主最大好像可以500個字)

原本的那些代碼字數一共148個.難怪2位無法設置成功

現在我已將代碼重新再設置過了(減少了字數).經測試過後應該沒問題了.2位請麻煩再回頭測試看看.若不行再來這告訴我

謝謝你們的回報唷.也不好意思造成2位的困擾.請見諒唷

作者: testlord01    時間: 2009-4-13 12:08 PM

版主您好,我已添加了簽名檔於欄位,並按了提交,但網頁重新整理了好幾次還是看不到我自己的簽名檔出現,別人的都有看到,請教版主可能原因為何呢?謝謝!
[attach]14373677[/attach]

PS.啊~編輯完這篇文章後竟然有出現了,可能是要有新增、編輯文章後才會生效,是嗎?
作者: 方丈!    時間: 2009-4-13 11:48 PM

版主您好,我已添加了簽名檔於欄位,並按了提交,但網頁重新整理了好幾次還是看不到我自己的簽名檔出現,別人的都有看到,請教版主可能原因為何呢?謝謝!

PS.啊~編輯完這篇文章後竟然有出現了,可能是 ...
testlord01 發表於 2009-4-13 12:08 PM

系統有時慢半拍

成功了就好

作者: ctu123    時間: 2009-4-15 11:56 PM

PS.啊~編輯完這篇文章後竟然有出現了,可能是 ...
testlord01 發表於 2009/4/13 12:08

我也是照這樣去貼怎麼會跑不出來~我也有點想不通

我自己看不到~~我更不解

搞笑喔~~又看的到了~~成功了
作者: 方丈!    時間: 2009-4-16 12:35 AM

我也是照這樣去貼怎麼會跑不出來~我也有點想不通

我自己看不到~~我更不解

搞笑喔~~又看的到了~~成功了
ctu123 發表於 2009-4-15 11:56 PM

系統的問題

有些帖子有顯示.有些卻沒有.這失去了我宣傳該版的目的了

很奇怪.我自己本身的帖子不論新舊都會顯示出來

正常來說只要設置之後應該就是要不論新舊都要顯示才對

我這2天也發現了這問題.不過我自己無法解決系統的問題

我跟管理員反應看看好了.謝謝你的提出唷

作者: dd77117711    時間: 2009-4-18 11:45 AM

為何不能同時放"寶貝BB貼圖版"及"育兒父母討論區"這二個簽名圖檔呢?
一直出現"簽名長度超過80字符的限制,請返回修改"
請教版主我要如何才能解決這個問題
作者: 方丈!    時間: 2009-4-18 01:32 PM

為何不能同時放"寶貝BB貼圖版"及"育兒父母討論區"這二個簽名圖檔呢?
一直出現"簽名長度超過80字符的限制,請返回修改"
請教版主我要如何才能解決這個問題
dd77117711 發表於 2009-4-18 11:45 AM

因為用戶組的不同.簽名檔字數限制也有所不同(你是小學生)

這是系統設定.只能讓用戶組升級才有辦法同時放這2個簽名圖檔(中學生以上就能同時放了)

就是這樣.很抱歉囉

作者: jacky681114    時間: 2009-4-23 11:37 PM

請問一下
之前在育兒討論區簽名了
還能再貼圖版簽名嗎
如果可以的話要怎麼用
作者: 方丈!    時間: 2009-4-24 12:10 AM

請問一下
之前在育兒討論區簽名了
還能再貼圖版簽名嗎
如果可以的話要怎麼用
jacky681114 發表於 2009-4-23 11:37 PM

嗯..

可以同時放置兩個圖檔沒錯(看我的簽名檔)

但以你目前的用戶組(小學生)是沒辦法的唷.因為用戶組不同.簽名檔所限制的字數也不同

那兩個圖檔每一個圖檔的字數大約是62個字(以代碼計算)

小學生限制100字以內.所以只能放一個.除非升級到中學生以上

否則目前來說是無法同時放置這兩個圖檔(這是系統設置)!

作者: jacky681114    時間: 2009-4-24 12:58 AM

那我懂了
謝謝方丈唷
我要趕快衝積分嚕
作者: 方丈!    時間: 2009-4-24 01:11 AM

那我懂了
謝謝方丈唷
我要趕快衝積分嚕
jacky681114 發表於 2009-4-24 12:58 AM

嗯.那請你多多加油囉

有任何不懂的地方或遇到困難都可以來這裡找我發問喔

我能力所及的部分一定會幫忙的

作者: 文文    時間: 2009-4-24 02:12 AM

作者: 方丈!    時間: 2009-4-24 02:45 AM

非常感謝方丈版主的加分,
因為是新手所以還有很多地方還是不太會操作呀,
能否請問一下版主您所說的要貼在"請問是那裡阿?
麻煩請版主用圖片指示一下好嗎,感恩您喔!拜拜
文文 發表於 2009-4-24 02:12 AM

這麼晚還沒睡!!

不用客氣.我知道你是新手所以我比較沒那麼嚴格

至於要申請設置簽名檔加分的話請到下列網址以"回覆"的方式領取積分你看看其他人的範例)

http://www01.eyny.com/thread-2895329-1-1.html

有任何不懂歡迎再次提問唷
作者: reireiko    時間: 2009-4-25 02:47 PM

版主,您好:
     近日才升級當爸爸...希望能從這學到更多育兒知識...新手父母難為...
另外...我的會員名稱reireiko剛使用四月份簽名檔加分活動...但是不熟...所以回二次...不是故意的...請版主見諒
作者: 方丈!    時間: 2009-4-25 03:58 PM

版主,您好:
     近日才升級當爸爸...希望能從這學到更多育兒知識...新手父母難為...
另外...我的會員名稱reireiko剛使用四月份簽名檔加分活動...但是不熟...所以回二次...不是故意的...請版主見諒
reireiko 發表於 2009-4-25 02:47 PM

這倒是沒關係.我知道你不是故意的

也謝謝你的告知

作者: ttnoaqeeze    時間: 2009-4-27 04:07 PM

請問一下大大唷
閱卷權限要看哪裡呀..
是看積分嗎還是威望還是潛水...
還是另有管道...
不好意思唷..
我還是新手...
作者: 方丈!    時間: 2009-4-27 04:28 PM

請問一下大大唷
閱卷權限要看哪裡呀..
是看積分嗎還是威望還是潛水...
還是另有管道...
不好意思唷..
我還是新手...
ttnoaqeeze 發表於 2009-4-27 04:07 PM

看這裡:

http://www01.eyny.com/memcp.php?action=usergroups
作者: smpi822    時間: 2009-4-27 09:38 PM

可以請問一下,簽名檔怎樣可以像你一樣放二個嗎?
因是新手,好多地方都不懂耶,麻煩你了謝謝
作者: 方丈!    時間: 2009-4-27 09:58 PM

可以請問一下,簽名檔怎樣可以像你一樣放二個嗎?
因是新手,好多地方都不懂耶,麻煩你了謝謝
smpi822 發表於 2009-4-27 09:38 PM

嗯..又是老問題..前幾天才有人問過.不過我還是替你詳細解答.以下:

系統設定.用戶組的不同.簽名檔的字數限制也不同

你的用戶組是"幼兒生".最大簽名長度為80字

而目前我的這2個簽名檔的字數.一個圖檔為62個字(以代碼計算).2個圖就是124個字

也就是說幼兒生只能放一個圖(我的用戶組是"版主"所以能放到500字)

要同時放置2個也不一定要是版主才行.中學生(積分1000以上)就行了

要升級用戶組就是要增加積分

積分0~199為幼兒生
200~999為小學生
1000~3999為中學生
4000~11999為大學生.....以此類推.更多說明請點我觀看

所以.目前的你只能努力增加積分囉!

新手不懂就要問.這樣很好喔

也歡迎你有任何疑問都來此帖詢問喔

作者: a0917059098    時間: 2009-4-29 02:36 PM

版大
我有疑問
就是想要跟媽媽們要二手衣服
是要在哪發問呢?
作者: 方丈!    時間: 2009-4-29 05:46 PM

版大
我有疑問
就是想要跟媽媽們要二手衣服
是要在哪發問呢?
a0917059098 發表於 2009-4-29 02:36 PM

嗯.....這個嘛.....

你可以在本版發帖

但是你先告訴我.若有人願意捐贈.該如何跟你聯絡?你要二手衣的目的是..?

作者: smallsony    時間: 2009-5-4 02:56 PM

作者: 方丈!    時間: 2009-5-4 03:09 PM

想請問一下,現在分享的檔案都有規定閱讀權限了嗎?像是巧連智之前都可以下,現在都沒辦法了嗎??要如何增加閱讀權限呢?
smallsony 發表於 2009-5-4 02:56 PM

積分越高閱讀權限也就越高

只要增加積分升級用戶組.閱讀權限自然就上升了!

作者: a0917059098    時間: 2009-5-4 03:14 PM

可以用msn或即時找我
因為這一胎生的季節與前胎不同
冬天沒衣服可穿囉!
小孩再大很快
所以想說有沒有人可以給我二手衣服給寶寶穿!! 81# 方丈!
作者: cheery_kuo    時間: 2009-5-6 04:03 PM

作者: 方丈!    時間: 2009-5-6 04:11 PM

方丈:
可以請問您一個問題嗎?
為什麼有些下載會設定權限
因為有些影片真的很好,真的想下載給我的寶貝看
可是我的身份還是幼兒生根本都不能下載
真的是好難過啊
還有什麼方法可以快速變小學生呢?
真的很想 ...
cheery_kuo 發表於 2009-5-6 04:03 PM

新手教學區請點我觀看!

上述網址裡頭有許多新手教學的方式.你參考看看

或是多參加一些加分活動.這是最好拿分的方法

不然就是去貼圖(寶貝貼圖正舉辦加分活動).或檢舉違規

知道方法的話1個小時賺個幾百分都不是問題

你先參考看看吧

你目前積分53分.2天後我再來看你喔

若有遇到不懂的地方也歡迎你再來這邊詢問!

作者: l2212hb    時間: 2009-5-6 04:39 PM

作者: 方丈!    時間: 2009-5-7 03:47 PM

我有按照您的方式去點選回復框下的更多設定....
但是...點下去就消失了..不會到個人簽名的部分..
是為什麼呢..還是我用的瀏覽器是opera的...
請回答..不然會一直重覆回文.
l2212hb 發表於 2009-5-6 04:39 PM

請問你說的是那一篇主題?

網址跟樓層給我好嗎?

作者: yang27132841    時間: 2009-5-8 07:31 PM

方丈大大:
想請問大大,寶貝BB貼圖區與育兒父母區都有設置簽名檔加分活動,我兩區都能參加嗎?或著只能參加一區的活動?請指點.
作者: 方丈!    時間: 2009-5-8 07:46 PM

方丈大大:
想請問大大,寶貝BB貼圖區與育兒父母區都有設置簽名檔加分活動,我兩區都能參加嗎?或著只能參加一區的活動?請指點.
yang27132841 發表於 2009-5-8 07:31 PM

以你目前的用戶組(幼兒生)來說只能參加一個唷

請往上看本帖#79有更詳細的解答

也謝謝你支持本2版的活動唷

作者: cheery_kuo    時間: 2009-5-13 09:32 PM

作者: 方丈!    時間: 2009-5-14 01:47 AM

方丈謝謝您囉!
我會努力回文的。
cheery_kuo 發表於 2009-5-13 09:32 PM

嗯.加油喔

有問題再回來提問唷

作者: saiz    時間: 2009-5-27 07:36 PM

方丈你好~之前因貼某文~
被警告~原因是沒設閱\讀權限~~
不好意思~因為我不知那些要設~
那些不用設>"<
可告知一下嗎~
thanks~~
作者: lily7306cc    時間: 2009-5-27 10:56 PM

作者: 方丈!    時間: 2009-5-31 04:31 PM

方丈你好~之前因貼某文~
被警告~原因是沒設閱\讀權限~~
不好意思~因為我不知那些要設~
那些不用設>"<
可告知一下嗎~
thanks~~
saiz 發表於 2009-5-27 07:36 PM

請點我看第九條!
作者: 方丈!    時間: 2009-5-31 04:32 PM

如何可以像版大依樣放置2個簽名檔呢 我複製第2個進去他說字太多
lily7306cc 發表於 2009-5-27 10:56 PM

嗯..又是老問題..前幾天才有人問過.不過我還是替你詳細解答.以下:

系統設定.用戶組的不同.簽名檔的
字數限制也不同

你的用戶組是"幼兒生".最大簽名長度為80字

而目前我的這2個簽名檔的字數.一個圖檔為62個字(以代碼計算).2個圖就是124個字

也就是說幼兒生只能放一個圖(我的用戶組是"版主"所以能放到500字)

要同時放置2個也不一定要是版主才行.中學生(積分1000以上)就行了

要升級用戶組就是要增加積分

積分0~199為幼兒生
200~999為小學生
1000~3999為中學生
4000~11999為大學生.....以此類推.
更多說明請點我觀看

所以.目前的你只能努力增加積分囉!

新手不懂就要問.這樣很好喔

也歡迎你有任何疑問都來此帖詢問喔

作者: saiz    時間: 2009-7-7 10:46 PM

方丈大大~
不好意思~有個小問題想請教~
因為下午有於"[育兒父母區]~加分活動開跑..提供暑假出遊好去處"上留言~
但剛才(晚上)到"[育兒父母區]~加分活動開跑..提供暑假出遊好去處"看看時~
無故被扣了威望1點- -a
其實下午在"[育兒父母區]~加分活動開跑..提供暑假出遊好去處"貼文時~
也被扣了威望1點~~
請問這是什麼原因阿?
謝謝~
作者: 方丈!    時間: 2009-7-8 11:28 AM

方丈大大~
不好意思~有個小問題想請教~
因為下午有於"[育兒父母區]~加分活動開跑..提供暑假出遊好去處"上留言~
但剛才(晚上)到"[育兒父母區]~加分活動開跑..提供暑假出遊好去處"看看時~
無故被扣了威望1點- -a
...
saiz 發表於 2009-7-7 10:46 PM

應該是帖子裡頭有超過8張附件扣的(觀看附件扣積分)

我再跟 gigi 版主討論一下該如何處理

謝謝你的回報喔

作者: roundx    時間: 2009-7-10 10:23 PM

請問閱讀權限20是什麼意思,要如何申請?
作者: 方丈!    時間: 2009-7-11 12:03 AM

請問閱讀權限20是什麼意思,要如何申請?
roundx 發表於 2009-7-10 10:23 PM

積分不足200分(幼兒生).閱讀權限為10

只要積分超過200分(小學生).閱讀權限系統就會自動更改為20

積分越高權限也越高!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www68.eyny.com/) Powered by Discuz!