伊莉討論區

標題: 國營事業虧損VS年終獎金 [打印本頁]

作者: 琪琪兒    時間: 2008-11-28 09:08 PM     標題: 國營事業虧損VS年終獎金

健保局說:今年底虧300億  後年底虧500億 今年年終領3.8個月
台電說:到10月虧932億 年底估虧超過1000億 力保虧損不超過1650億 (資本額3300億的1/2)今年年終領4.3個月
中油說:到10月虧832億 年低估虧900-950億 (已超過資本額1301億的1/2)今年年終領4.6個月

各位覺得OK嗎?
聽說健保費年底又要漲了..

作者: 宇文化及    時間: 2008-11-28 09:10 PM

作者: rabbitlin2007    時間: 2008-11-28 09:43 PM

有看今天的新聞嗎?因為大家都對中油不斷喊他虧錢卻又那麼高的年終獎金有意見,結果這次本來說是因為油價補貼結束,雖然國外明明原油價格再下跌他卻非漲不可的事,因為大家的反彈聲浪,今天他說不漲要再降價,然而,大家知道他要跌多少嗎?哈,1角啦!!用降一角來封大家的嘴!

可惡,真的沒見過這麼賊的單位
作者: aa556    時間: 2008-11-28 10:03 PM

這啊...
我覺得立場不同也就想法不同...
我只是站在這角度說出小小的想法~~

我個人是覺得有些事沒辦法...
誰叫有這麼多只會喊而不會真正做事改革~~
或說在選舉要來前大聲喊,但選完或選中就...的人~~

虧損是納稅人的錢來補...
而他們賺的是加油或用電..等人和納稅來付...
而他們的薪水...

覺得要發這麼多年終不是不可...
但就不要一直喊虧...
且也沒看他想出法子來減少這虧...
只想要不斷漲來補虧與讓未來年終可領更多而已~~

說真得...他們說目前4.多個月是因去營利等換算而決定~~
那讓我們來看明年年終他們又會說什麼呢...
算了...
反正就節能減碳....多存錢好了~~
作者: hgf5666    時間: 2008-11-28 10:27 PM

作者: 月光遊俠    時間: 2008-11-29 01:00 AM

作者: minamiyoyo    時間: 2008-11-29 01:15 AM

作者: byebye1    時間: 2008-11-29 02:15 AM

我比較會覺得 賺錢領多! 但是虧的話就不應該領這樣子!最多就二個月就很好了!很多公司都領不到二個月
作者: qqq0217    時間: 2008-11-29 02:56 AM

作者: lee661002    時間: 2008-11-29 09:18 AM

看了很生氣吧,不過換個角度如果你如果是員工你會怎麼想
作者: alexpengwh    時間: 2008-11-29 09:26 AM

作者: 琪琪兒    時間: 2008-11-29 09:27 AM

原帖由 lee661002 於 2008-11-29 09:18 AM 發表
看了很生氣吧,不過換個角度如果你如果是員工你會怎麼想

問題是他們領的薪水是納稅義務人的錢耶..
都虧損了還敢領年終..
民營企業是一虧就倒..
國營企業虧損還在領年終的..有道理嗎?
作者: abinko    時間: 2008-11-29 01:01 PM

同樣是加油.台碩為什麼賺錢中油就一直虧錢.每次油價調整都是一同調整並沒有誰比較便宜.況且台碩加油站的數量比中油少很多.還可以做到虧錢.年終又比多的.真是浪費我們的納稅錢ㄚ
:05:
作者: alexplayer123    時間: 2008-11-29 02:31 PM

作者: zeus1225    時間: 2008-11-29 07:29 PM

作者: tricat    時間: 2008-11-29 07:48 PM

大家想辦法擠進中油台電等國營企業,
去跟他們分一杯羹:05:
作者: jarome001    時間: 2008-11-29 08:43 PM

作者: 幼齒仔    時間: 2008-11-29 09:37 PM

作者: f23145678    時間: 2008-11-30 12:58 AM

反正我就是獨大的公司你們能耐我合!
我有政府撐腰啊!你咬我啊!不然都走路上班都不要開車騎車!

他們就是這樣想的!出是我們在出!虧又要我們多貼錢!
每次都喊虧!沒有一次有倒過啊!哪時要倒我放鞭炮!
大不了騎腳踏車不出外玩而已!想嚇唬我!下輩子吧!
作者: leslie1027    時間: 2008-11-30 01:08 AM

哀,每次都是這樣
一喊虧就要漲,怎麼都沒聽說它們的年終發不出來...
反正他們就是不管怎樣都要有年終,漲的都拿來當年終了...

對國營事業真的很沒有好感....
作者: nerlisa    時間: 2008-11-30 02:31 AM

消費卷發個3千6
大家爽的跟啥似的
結果電價也不降
健保費用又要更改非薪資制
真是個鳥政府...
作者: lg630521    時間: 2008-11-30 03:10 AM

作者: ling0442    時間: 2008-11-30 08:05 AM

大家都說虧!!!!!!
人民生活還是這麼苦
真不知這些錢都跑去哪了
作者: 真‧魑魅魍魎    時間: 2008-11-30 08:15 AM

在公營機構每年需上繳法定盈餘給政府,無論其經營績效多糟,也是有超乎一般社會民眾的獎金可領
將全體的消費者當作是提款機,完全無視社會的公平正義,看看年底的失業潮,政府應該要檢討並向人民道歉。
不要只妄圖用各種漲價的方式來供養一堆只會坐領乾薪的公務員
作者: ajja    時間: 2008-11-30 01:58 PM

作者: QQQ4942    時間: 2008-11-30 02:42 PM

作者: miki6611    時間: 2008-11-30 03:07 PM

健保局的真的太扯嚕~台電和中油太誇張嚕~
作者: lemel33    時間: 2008-11-30 03:19 PM

真的想要罵人世界上那會有一個公司政府
經營賠錢還可以領那麼多人民的納稅錢不
應該
作者: mypooh    時間: 2008-11-30 04:57 PM

作者: yaha    時間: 2008-11-30 04:59 PM

俗話說 : 人比人氣死人
非常時期非常生氣
作者: jasonlou    時間: 2008-11-30 07:20 PM     標題: 回復 #1 琪琪兒 的帖子

作者: alou520520    時間: 2008-11-30 08:35 PM

作者: yenban44    時間: 2008-11-30 10:31 PM

作者: sinonbear2001    時間: 2008-11-30 11:02 PM

作者: ji32k794bp6    時間: 2008-11-30 11:18 PM

曾經有人這樣說
公務員是為了要有一個安定的生活(企業界敢衝的人薪水多),所以他去當公務員
不過又有聽過這種說法
公務員最主要的是他只希望她能夠平平淡淡,安安穩穩有一個家庭(不像有人破產就燒炭或跳樓)
而18%為何出現,這是有時空背景的,因為當時公務員的薪水不高,政府為了照顧所以才有此優惠
我對國營虧損卻發年終的看法是,不爽,虧損也發4點多個月,有人相信他虧損嗎??
作者: abc064    時間: 2008-11-30 11:22 PM

他們所謂的虧損是
假如今年預計營收達到80億
可是實際營收只有79億
他們就說他們虧損了1億
實際上他們還是賺的
只是未達到他們預期的目標而已
作者: wyjeb20    時間: 2008-11-30 11:33 PM

公家的工作最好做,不管經濟好或壞,
國家有沒有錢,他們是薪水照領,尤其
是健保局,有法律作後盾,不用像業務
員那樣拼業績,一樣可以領高薪,難怪
現在一堆人搶著考公職
作者: chenchi007    時間: 2008-12-1 10:29 AM

依據年終獎金的發放辦法與相關規定
這些國營事業單位所發放的年終獎金
是依照公務員的統一規定辦理的
與事業單位的營收並無關聯
也就是說, 全國的公務員皆如此
並非獨厚這些單位啊
否則, 就應該全國的公務員皆不得發放年終獎金
因此, 公務員領取年終獎金與單位的營收並無關連
作者: ren.yang    時間: 2008-12-1 11:01 AM

哀~就算大家都反對,牠們還是一樣蠻幹~無論如何就是不顧百姓死活,滿自己的荷包就好。
馬政府有魄力一點,就把這些米蟲全部撤換吧!
作者: win3344    時間: 2008-12-1 11:11 AM

要那些公營事業不虧還真籃
去算算那些老不死.死不爛得米蟲
佔樂多少
全是高皆高薪要不虧難
作者: 58302087    時間: 2008-12-1 08:09 PM

馬政府還真是苦民所苦.
我們不要批評了, 反正多數有格調的七百多萬選民非常支持,因為他們都是這些得到好處的親友, 就只有我們一高二低的人沒水準, 才會不滿.
反正台灣就是這樣, 沒有正義公理, 我們駡,
但七百多萬得到好處的人好開心哦!
我們一高二低的人活不下去, 七百多萬人會更開心!

作者: too0630    時間: 2008-12-3 12:43 PM

真好不虧是鐵飯碗
就算是虧錢也還有年終可以領
反正就算有繳稅年終也可以領回來
作者: B95020159    時間: 2008-12-3 06:15 PM

不會阿‧‧要當公務員也是不容易的,自然能領到較好的薪水而且穩定

他們也說了,今年虧損,明年不見得有這麼多年終

我倒是覺得,他們應該把這次年終留下一些,填補明年年終的損失

這樣一來,對外也比較不會說不過去,對內來說員工不會到明年又要說經濟難過
作者: cisim    時間: 2008-12-3 09:03 PM

誇張...
領太多了吧..
一天到晚喊虧損的人..
哪裡來的年終獎金..
怕裁員都來不及了..
果然是公營事業的特色..
作者: 厚厚厚    時間: 2008-12-3 09:44 PM

唉= =想辦法考進去吧,一旦你考進去了,你也不會同意版大的說?法吧
作者: sammi    時間: 2008-12-3 11:32 PM

只能說政府無能
不敢進行改革
只會喊口號
這是大家都看到的
所以啦
人民自己要清楚
下次要如何選出好的官員
就靠大家手中的選票了
了不了阿
靠大家的力量
才能讓這些官員們醒過來
作者: hawkhsu    時間: 2008-12-3 11:58 PM

如果人民能選擇不消費
讓台電..中油..勞保..建保..都倒
我想很多民間企業很願意去接
到時候一定會便宜很多
但是就是國營 不交不行
我自己開公司..勞健保多到想哭 你們是無法想像的多

實際上
之所以該企業為國營
主要是要穩定國內物價..而勞健保則為照顧弱勢族群
在人民大賺的時候他們就該大賺
但在人民痛苦時..他們就是在適度調節..勞健保能使弱勢得到應有的照顧
使通貨膨脹降到最低
所以..我始終搞不懂這幾家公司到底在喇啥D賽
好像硬要把通膨搞起來..你沒錢管你交過多少勞健保費一律自生自滅...真是...:05:
作者: sinper0226    時間: 2008-12-4 12:24 AM

作者: tk_tomi    時間: 2008-12-4 01:03 PM

所謂的績效應該是只虧損的績效,
所以領4.6個月當之無愧
作者: dicrabit    時間: 2008-12-4 02:30 PM

作者: rich3344    時間: 2008-12-4 03:53 PM

作者: 喔一喔一    時間: 2008-12-5 08:25 PM

我也想當公務人員 !!

年終獎金如果4個月 ~~~

至少有20萬以上囉!!!!:08:
作者: q77313    時間: 2008-12-9 03:33 PM

作者: gtz0936    時間: 2008-12-13 04:45 PM

今年發放的年終獎金是九十六年度的績效
現在才要修改標準,重新發放,可能有困難
或許明年依新標準調整
忍一下吧!!
作者: hhh12359    時間: 2008-12-18 01:42 PM

真是誇張
完全不管社會館感,小馬哥也不罵一下
作者: linhai    時間: 2008-12-18 03:37 PM

公家的就是吃定了國家的錢,還不都是我們納稅人繳錢養他們,真悲哀的制度和體系喔!!
作者: sam000032    時間: 2008-12-19 08:48 AM

作者: pophigof    時間: 2008-12-19 09:07 AM

這就是所謂的[國淫事業]真正的嘴臉
不然你要怎樣?反正我領的都是國家的錢
那個中油的總經理還好意思說:不爽的話就去修法阿!
這種態度真的是讓人汗顏,現在這個時代就屬公務人員最囂張了
只要不犯什麼重大過錯,就可以安心的做到退休,退休後政府再繼續供養他
[只要政府沒倒,待遇絕不會少]
這也難怪,每年的國家總預算有近2分之1是要去供養這批人的
這樣子能讓餐風露宿的納稅人服氣嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!