伊莉討論區

標題: 情繫江湖-莫召奴 [打印本頁]

作者: snow73726    時間: 2011-12-7 02:05 AM     標題: 情繫江湖-莫召奴

剛接觸布袋戲...是因為我表弟的關係...
當時電視裡播映著霹靂狂刀...
對狂刀這個角色印象深刻、他的感情讓我感到動容
打入我心坎裡的第一個角色是-莫召奴

[attach]67198238[/attach]

「有心無心,心在人間,多情薄情,情繫江湖」--莫召奴

他,居住在心築情巢
夜不留客這項規定很可惜的被編劇們破壞了...>_<(因素素受傷,莫召奴為了醫治他,打破了”夜不留客”的規矩)

他,擁有多重的身分
是王者之路的「無形」,也是五方主星的「南朱雀」,但實際上是東瀛之人(原姓為花座),最初為阻止鬼祭將軍野心,若讓文詔繼續留在鬼祭手中,會讓東瀛的人民活在水深火熱的生活,但又不想破壞他和姊姊君夫人的關係(雖後來君夫人還是死了...),於是選擇了將文詔偷走,並遠走他鄉,踏上了中原這片土地。
再為阻止東瀛進犯中原而回到東瀛,可惜他一生為民,卻不被東瀛人所諒解

[attach]67198265[/attach]

風暴時期的他

以黑榜之人九錫君好友身分出場,勸說九錫君以義理為先,不可再為難素還真,雖身在情巢之中,心繫江湖之事,自願成為中原與東瀛黑榜的溝通橋樑,後因性情相投與舞造論、龍眼佛、素還真三人結為兄弟。

素素曾形容莫召奴「你也不是簡單的人物。在吾所見的智慧者之中,歐陽上智狡獪、半尺劍深沉、青陽子豪邁中含有圓融、非凡公子貴氣中帶有傲骨……而你?你卻無法形容,處處高深莫測。」

黑榜的事件,帶出了當年莫召奴遠走中原的背景,王者之路中的無形,是另一個會心劍的劍客,大漠的發展,帶出了四飛天,也帶出了莫召奴那深藏不露的功力,直到莫召奴對上聖定的那刻,才知道他的實力高到一種程度,後來更是為了取血,接下天魔三掌,雖是為了襯托天魔的強大,但也讓我了解到莫召奴他為朋友可以兩肋插刀,可以義無反顧。

我喜歡風暴時期的他,
聰明細膩,看似文溫儒雅,實有其擇善固執的一面,
能為朋友兩肋插刀,義無反顧。

舉例:
赫瑤找淚痕麻煩...大刀要劈下去時莫莫為了阻止而飛撲擋在淚痕身上
素素受傷,莫召奴為了醫治他,打破了心築情巢”夜不留客”的規矩,並為了治療素素,硬接了天魔三掌
為了見舞造論一面,硬闖汗青編的十大殺陣;在舞造論過世之後,他的三本著作一直都被莫召奴保存著

[attach]67198268[/attach]

爭王記時期的他

因天象異變,七星之主將要為禍武林,為助素還真度過死劫,莫召奴在正南方生宮之位重建心築情巢並成為南朱雀。曾因指魔之事和非凡公子對上造成兩敗俱傷,後在毀地氣的行動中和非凡公子一起行動,在猜心園被天策真龍攔路,結果非凡公子自爆猜心園,莫召奴順利脫出。

我不愛這個時候的他,感覺他變笨了...(莫莫對不起啊...XD)
出來一陣子,又消失去也...

[attach]67198271[/attach]

開疆記時期的他

由於東瀛先鋒營進駐中原,為阻止東瀛對中原用兵,莫召奴返回東瀛尋找鬼祭將軍的遺物鬼之瞳,取得內中的血誓書讓各地領主聯名上書天皇,終止進攻的行動,期間與雪舟神無月、草一色共同患難結為好友,上書天皇後,雪舟神無月被解除軍籍,天皇也下令通緝莫召奴,三人最後與淵姬一同退隱海外。

超愛這個時期的他...變得超有人性的(剛出來時的疏離感沒了...^^)
對他有無數的心疼...對東瀛來說,莫召奴始終被當成小人、叛徒的角色,背叛鬼祭背叛東營,最後更成了全國的通緝要犯,沒有人了解他的苦心!
好在他回東瀛的時候,還有像神無月、草一色、良峰貞義這樣的好友,但沒想到的是神無月竟然是有著軍神這樣的身分,我想,在神風營碰面的那刻,莫召奴的心裡也是五味雜陳吧。出了神風營後的回想,也讓他真不知道該支持哪方,軍神的勝利,可保東瀛的平穩,卻帶來中原的戰火,軍神戰敗,帶來的卻是東營的內亂,二難的局面。

“其實,我們都沒有選擇的權力”
     為了東瀛的穩定,為了保護朋友,莫召奴必須走
”大哥死了,阪良城要有人繼承,小妹已經埋在墓中”
     這段話成就了現今的良峰貞義,也就是莫召奴那無緣的妻子─秀瀧,刺出的那刀,是沉痛又無奈的心。
     (話說他的情史也滿坎坷的)

“今後,這片墓園你要自己整理了”
     我想,這是莫召奴最大的遺憾吧,到頭來他仍是要離開,沒辦法陪伴在她的身邊
”我會為你再種下一片白菊”
     最真的情感,也只能寄託在回憶中了;但至少,最後莫召奴是倒在她的懷裡,
     對他而言,也許是最好的結局,終於可以放下了。

好在...神無月被解除軍籍...
好在...秀瀧那一刀是"做秀"...
好在...他們最後與淵姬一同退隱海外...

我喜歡這樣的結局...不完美中的完美...
只希望編劇們不要再把他給挖出來賜死...Q___Q

[attach]67198274[/attach]

☆補充:人際關係

未婚妻:良峰秀瀧(良峰貞義)

親姊:君夫人

姊夫:鬼祭將軍

外甥:鬼祭宗煌

結義兄弟:舞造論、龍眼佛、素還真

朋友:淚痕、九錫君、赫瑤、無情絲、樓沉沉、東陵少主、風隨行、十九爺、草一色、雪舟神無月、良峰貞義

☆補充:江湖好友,卻對莫召奴的看法。

1.無不愛:我本來以為你沒什麼值得我學習,現在我已找到了。
 莫召奴:哦!是什麼。
 無不愛:壞心肝。

2.高三甲:生得這麼女人樣,最使我頭痛。

3.龍眼佛:這個世界好人快要絕種了,我一定會幫助你,保護你這種稀有的動物。

4.落煙霞:感情會讓一個聰明的女人變得愚昧。

5.帥輕皇:希望妳們勸公主,對莫召奴還是不要抱太多的希望,會苦了自己。

6.赫丹:帥輕皇與你之間,我的女兒選你,我就知道你必有過人之處,我的女兒的眼光果然不差。

7.無情絲:如你所言,無情者苛,無義者薄,然而你重情重義,聽你一席話,我認為你是一個值得交陪之人。

8.百鍊生:在我所見的智慧者之中,歐陽上智狡猾,半尺劍深沉,青陽子豪邁中含有圓融,非凡公子貴氣中帶有傲骨,而你,你卻無法形容,處處高深莫測。
作者: kikia1987    時間: 2011-12-7 04:00 PM

莫召奴..
在我印象中..  一直被掠食者壓著打  在看著電視中

讓我無味..  因為一直在重複著 掠食者 一直 再找莫召奴<--恐懼 (樹林當中 叢林戰)
(掠食者 要吃了莫召奴)綁在空中

高三甲.. 好熟悉阿  這個人 大概都被忘了
拳腳功夫..  當時候出場也是讓人吸睛!!!

零  這些大概都是被遺忘的角色阿XD

整理了一個好文章!!!
作者: kennn369    時間: 2011-12-7 04:56 PM

莫召奴等一線角色何時才能再出?
高山甲跟零不是退隱了?櫻木花道雙龍背去找他後也不見了
作者: snow73726    時間: 2011-12-8 02:50 AM

回復 2# kikia1987

當時莫莫這個角色真的是男女通吃
 他可能以為吃了莫莫就可以變漂亮吧...XD

說到零、雙龍背、高三甲~我一直以為零會和雙龍背在一起說
 沒想到卻是和高三甲走了...
 神州講回東灜時他們也沒出現、真的是很可惜!
作者: snow73726    時間: 2011-12-8 02:51 AM

回復 3# kennn369

可以的話我希望他就這麼退隱下去
 沒必要再被挖出來賜死啊...QQ
作者: tony948849    時間: 2011-12-8 11:44 AM

應該是會退場了,除非編劇又想演[ 中日大戰 ]~!
作者: chi87-fkm    時間: 2011-12-9 09:12 AM

當初新築情巢不是也變成中原人士聚集討論的地方
作者: snow73726    時間: 2011-12-9 07:36 PM

回復 7# chi87-fkm

哈哈~對呀~再怎麼神祕難去的地方過沒多久就會變得和市場一樣
 什麼阿貓阿狗都能去...甚至被攻略...這是霹靂的慣性...XD
作者: snow73726    時間: 2011-12-9 07:38 PM

回復 6# tony948849

這樣的退場結果不算糟~雖然退隱前被刺了一刀...>”<
 像狂刀~明明退隱了卻被非凡公子挖出來殺了妻兒~只能用一個慘字來形容...
作者: 小碳球    時間: 2011-12-9 07:41 PM

莫莫阿,他也是我第一個喜歡的pili角色,
一開始是因為他和淚痕之間的情誼打動了我,
然後是和赫搖的那段也讓我感動的一蹋糊塗,
不過我印象最深刻的一段是記得之前好像有個用爪子的人嗆莫莫說是不難不女的,
一氣之下把他打的很慘...這時候的莫莫好可愛^^。

看了篇文章好懷念阿...都是以前熟析的人物不過現在忘了差不多了,
版大真有心^^。
作者: aorekitty    時間: 2011-12-9 08:11 PM

莫召奴~我一直認為他這仙偶應該遠本設定是女角的吧
不然怎麼可以美成那樣   連說話的音調也偏柔美 五官根本就是蛋餃(旦角)啊
最好哪個男角的嘴唇會那麼紅  之前又和素素有一段曖昧時期
看了那麼久的戲 是投一個讓我猜不透的性別的偶
但後來編劇就把她徹底轉向成男人.......還給他一個未婚妻
說真的到現在我還是認為她是女的啊
作者: bertkluio    時間: 2011-12-9 09:52 PM

作者: snow73726    時間: 2011-12-9 10:38 PM

回復 10# 小碳球

好久以前的劇情了...剛查了一下資料...你說的那個角色應該是叫"指魔"...

比起赫瑤...莫莫與他的未婚妻那一段更讓人動容...
 原本以為莫莫會就這樣死了 心一整個碎了...
 結果後來看到他受傷出現在神無月的小船上~超開心的 XD

謝謝你的支持啊...還以為這麼久遠的角色沒什麼人支持說...
作者: snow73726    時間: 2011-12-9 10:40 PM

回復 11# aorekitty

因為這樣 他才會成為當時具有特色的角色啊
 這角色真的”男女通吃” 魅力無法擋!!
 如果最終把他性別定成女孩兒 我想應該就不會那麼多人喜愛他了吧...
作者: snow73726    時間: 2011-12-9 10:43 PM

回復 12# bertkluio

以前的劇情確實是比較耐看!現在的劇情太匆促了!
 感覺像是為了換新角而抹殺了舊角...
 要不就是老角色喜歡搞死而復生這套... >_<
作者: bertkluio    時間: 2011-12-9 11:20 PM

作者: 小碳球    時間: 2011-12-9 11:39 PM

回復  小碳球

好久以前的劇情了...剛查了一下資料...你說的那個角色應該是叫"指魔"...

比 ...
snow73726 發表於 2011-12-9 10:38 PM

這都能查的到 太厲害了,真想幫你按個讚^^,

那一段我沒看到>.<,我看到末世錄之後就沒看了 直到刀龍傳說才又開始看,
錯過了好多....不過他被刺殺的事讓我悶了好久,因為我在霹靂英雄榜裡有看到他被刺殺的片段,所以我一直以為莫莫已經死掉了,看到你的文章我才知道原來還活著^^。

哈哈  因為莫莫很有魅力阿~當然要支持摟,雖然很希望再次看到他的風采,
又怕他下次領便當= ="...只希望下次編劇大大手下留情阿。
作者: tristan74    時間: 2011-12-10 05:42 AM

發帖的版大 把召奴 敘述的很清楚^^
莫召奴 這個角色  算是 PILI 裡
難得有好結尾的角色!!
從他剛出場的  雌雄難辨 ~
到後來成為 中原的支柱之一...
可見 莫召奴的魅力 也不比老素小

東灜這條線  也算是到一個段落了~
最後沒被寫死 or 等級亂降...
安然的和好友們  回故鄉退隱,
也算是PILI劇中的佳話了.
(感覺應該是不會再被拖出來了 . .. ..~_~
作者: snow73726    時間: 2011-12-10 01:45 PM

回復 16# bertkluio

適當的特效~我是覺得還不錯...
但我個人覺得現在特效用得太多~反倒失了原味!
作者: snow73726    時間: 2011-12-10 01:48 PM

回復 18# tristan74

因為我超愛他的~所以用了心思與時間去收集他的一切~XD

結束~是為了新角的開始...
再復出~可能就會演變成了收角的結局...
所以他還是乖乖的躲好好了...
如果他掛了我一定會哭死...>"<
作者: kikia1987    時間: 2011-12-10 03:21 PM

[b]回復 [url=http://www07.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=200818550&ptid=7092855]4#[/url] [i]snow73726[/i] [/b]

哈哈  可能哦!! 當時候 大多人 都以為 莫召奴母的阿
掠食者 才這樣 想吃了!!!!

噗  我印象中 後期 還是有帶到零跟雙龍背
好像是誰我忘記了  在被追殺  一陣 蠻荒亂跑
跑到一間屋子附近 剛剛好遇到 零!!!!   我忘記那集..

我好像在 王者之路 還是 江湖血路 我就沒繼續看了!!!!
變新之後 沒有當初 創世狂人 狂刀 幽靈箭 熱血..
作者: jeffjkay7898    時間: 2011-12-10 03:41 PM

好期待他下次在出來是什麼時候

莫昭奴也算霹靂史上重大角色之ㄧ

他的配樂也越來越好聽
作者: iammiss1210    時間: 2011-12-10 03:47 PM

莫召奴永遠是讓人捉摸不定
作者: water0702    時間: 2011-12-10 07:35 PM

現在莫莫應該和神無月、草一色、淵姬他們幾個每天打麻將、抬槓日子過得不亦樂乎吧
這幾個角色都很不錯希望他們可以就這樣退隱了
作者: 夜狼皇    時間: 2011-12-10 08:32 PM

莫莫阿,他也是我第一個喜歡的pili角色,
一開始是因為他和淚痕之間的情誼打動了我,
然後是和赫搖的那段 ...
小碳球 發表於 2011-12-9 07:41 PM

那個是指魔修羅手
她就因為說了召奴不男不女
結果慘死召奴手下
作者: fly17085    時間: 2011-12-10 09:45 PM

我也是最喜歡莫召奴了
真希望它可以再次出場
讓我看看他的高莫測還有迷人的風采
作者: snow73726    時間: 2011-12-12 07:43 PM

回復 21# kikia1987

我覺得早期的布布...著重在劇情與操偶技術...
而現在的布布...著重在偶的美型與華麗的特效...
作者: aba0179    時間: 2011-12-12 08:32 PM

個人真的覺得  他是收的最完美的一個角色
作者: five7892    時間: 2011-12-14 11:59 AM

看來大大真的很喜歡莫莫唷!!!
莫莫真的是一個寫的很優的角色,
退隱也是好事啦,
雖然無法在劇情中看到他,
但是比出來被寫爛還好多了。
作者: 塵蹤    時間: 2011-12-14 12:33 PM

除非編劇有足夠的功力鋪陳東瀛線
否則這樣的結束剛好
別像之前的佾雲.瀟瀟一樣
根本就出來喇塞的
作者: mike80214    時間: 2011-12-17 04:39 PM

莫召奴跟神無月不知道去哪閒逛了 希望他們在出
作者: milk740921    時間: 2011-12-22 07:26 PM

作者: 飛揚殘風    時間: 2011-12-24 07:30 AM

莫..第一印象
嘖...他是男的還是女的阿
說男的有點瘦弱..
可是說女的又太過於帥氣
一開始還滿好奇他的性別= =
又留下不留夜客的話語
碩大的疑問???
莫 算是少數能讓小素放心的人
莫 對於朋友肝膽相照 甚至能用性命義挺到底
對於今時今日的正道 失去了正道棟樑
對於今時今日的戲迷 希望他能平安的隱居生活
作者: ppp56    時間: 2011-12-24 07:54 AM

莫召奴的線真的算是一個很完美的結束了
也很感謝編劇給他這樣的路走
開疆記時的東瀛支線
反而比中原主線更吸引我

作者: pha289    時間: 2011-12-24 08:29 PM

剛出來的時候,我還分不清他到底是男是女....好模糊!!
作者: jacky00920    時間: 2012-1-7 02:02 AM

作者: jr198520    時間: 2012-1-7 07:41 PM

挺想念莫召奴的呢,呵呵
作者: j970933    時間: 2012-1-7 07:59 PM

他的背景
他的人品
他的武功
無一不令人動容
作者: maktubying    時間: 2012-1-11 04:28 PM

莫召奴,是我最喜愛的角色,多年來不變的~~~
記得高中時,一群朋友都超級愛他的,多情人物的代表!!
作者: thankggyy    時間: 2012-1-13 01:44 PM

莫召奴一個霹靂還蠻欣賞的人物 擁有一些人物沒有的特質 但他還是跟軍神&淵姬去環遊世界了
作者: pinsweb    時間: 2012-1-14 12:58 AM

在下戲齡年幼,第一次看到莫召奴是在皇龍記,對這個"美"男子的性別起初還是半信半疑,還猜想編劇不會來個女扮男裝之類的劇情吧XD
隨著他返回東瀛,他的過去和故事才被揭開,而我也不知不覺成為他的粉絲
如果大大說最喜歡他在開疆記的時期,那也怪不得我這時認識他會成為他的粉絲
為他的才智感到佩服,為他的直率.有原則而覺得與眾不同,為他對朋友的真情而感動,更為他的無私付出,放下私人感情而婉惜
回想起良峰秀瓏的真相告白,還是如此震撼,兩人的思念與感情全在話中話中
看到莫莫被殺,真的是太shock了! (雖然死的很美)  還好是假的
一句"我累了"告別了三哥,從此與神無月退隱去了
雖說在霹靂這打打殺殺,主角沒好下場的情況下,這已是另一種完美結局
但...對我這才剛認識他的粉絲來說...我還想看到莫莫的英姿呀~
希望還有機會再看到莫莫的風采,來個短暫幫忙也可呀~ 秀瓏甚麼時候可以退休去找莫莫呢?

P.S 感謝大大的分享,讓在下有機會認識早期的莫莫
作者: nick613    時間: 2012-1-14 11:17 AM

剛出來的小莫真的很威!! 可惜之後編劇讓他變笨了一段時間!!

只希望小莫還能再次驚豔丫!!
作者: bruce523    時間: 2012-1-15 09:33 PM

我個人是認為莫召奴還是會有再出場的機會,因為畢竟他的粉絲真的是不少,編劇承受不了粉絲期盼看到偶像的語論壓力的!
作者: 神翼天絕    時間: 2012-1-17 04:21 PM

作者: uhuhuh123    時間: 2012-1-24 03:53 PM

覺得
真的好久沒出來了!!
自東瀛之後就消失了
蠻期待其在出現的

作者: lyi51213    時間: 2012-1-26 01:07 PM

莫召奴 挺懷念的 不過他和極道先生頗像呢
作者: gn01189298    時間: 2012-1-26 04:49 PM

作者: powersound    時間: 2012-1-31 03:43 PM

這個角色神秘~有情有義~設定上是相當的令人喜歡~
作者: nick613    時間: 2012-2-5 02:34 AM

to     snow73726

請問 ... 我的留言哪個字打了注音文!! 讓你要對我評分!?

小弟打字是用倉頡! 可以請您提出說明嗎? 可以嗎?
作者: 588587    時間: 2012-2-5 03:23 AM

板大這篇文章真的令人感觸良多,真的很愛東瀛線~~~君神   莫召那段真的每次看到都很熱血~~~希望莫召能再出來   但不要狗血戲@@
作者: BILLIRISLOVE    時間: 2012-2-5 11:15 AM

作者: fredchao98    時間: 2012-2-6 10:29 AM

那時候沒有很認真看
一直以為他是女扮男裝說
作者: qwoprty    時間: 2012-2-6 12:43 PM

想當初  莫召奴初登場 可是讓人驚艷又震撼呢
作者: 劍之雲    時間: 2012-2-6 01:04 PM

莫召奴應該也是很多人喜愛的角色總是在想局勢在如何幫忙正道
能文能武也不與人爭鬥必要才展現他的才能又有滿大的情懷
作者: cadiac    時間: 2012-2-6 01:22 PM

作者: sivs1988    時間: 2012-2-7 11:25 PM

我第一次真的對莫昭奴印象深刻的一次
就是指魔罵他說你到底是男還是女的(類似)
那時候有笑到
作者: ppp56    時間: 2012-2-11 09:50 AM

剛開始劇情走向
好像比較將他設定成女的
就連那時的小還真也覺得應該是女的
再加上他又對素還真說了些曖昧不明的話
更讓人遲疑了...
他還是霹靂第一個出寫真集的大咖咧~~(比素還真還大咖)
真是一個讓人好想念的角色~~
作者: snow73726    時間: 2012-2-11 11:01 AM

ppp56 發表於 2012-2-11 09:50 AM
剛開始劇情走向
好像比較將他設定成女的
就連那時的小還真也覺得應該是女的

聽說...我敗了他的寫真集說...XD
他目前是唯一一個讓我敗最多錢的霹靂角色
其次是小狐狸(銀狐)...^^
作者: ppp56    時間: 2012-2-13 01:51 PM

snow73726 發表於 2012-2-11 11:01 AM
聽說...我敗了他的寫真集說...XD
他目前是唯一一個讓我敗最多錢的霹靂角色
其次是小狐狸(銀狐)...^^ ...

呵~~
我也有買...
只為了看他在日本的"人生"
那時除了寫真集
還有一片DVD...
整體設計感也很不錯...
後頭出的幾本
慢慢又浮濫起來了~~
作者: san9956    時間: 2012-2-13 03:31 PM

作者: diskpk    時間: 2012-2-13 07:18 PM

作者: join74423    時間: 2012-2-17 01:30 AM

作者: iverson831    時間: 2012-2-18 06:41 PM

狂刀時期沒有莫昭奴吧= =????????????????
作者: zj4wu0    時間: 2012-2-19 12:40 AM

好帖不能沉....用心發帖的版主  回復一個喔!!!!
老實說我希望他再度出來畢竟他的風采不同於素素
至於會不會賜死   就另當別論
作者: 450481    時間: 2012-2-19 05:25 AM

真希望他跟軍神一起從出江湖
快出現吧~中原需要你阿!
作者: zfw700713    時間: 2012-2-19 12:09 PM

好令人懷念的莫莫阿 樓主有心了 特別把他豐工偉業都詳細列出來 雖然最後他跟他外甥去找太陽之海(因該就是退出江湖了)不過我想他因該也在某一各地方仍然心繫著江湖...
作者: zaqxsww23    時間: 2012-2-19 05:49 PM

當出他剛出場的時候 還一度以為他是女的
搞不好還會跟素素配對勒
作者: kipper1214    時間: 2012-2-23 03:17 PM

作者: paifun7824    時間: 2012-2-24 09:37 PM

好有親切感欸~我也是從狂刀開始看霹靂
當時小學四年級,受哥哥的影響~
赫瑤跟莫召奴那一段我也看得很感動
我喜歡風暴時期的莫召奴
有種青澀的感覺
跟舞造論、素還真、龍眼佛結義那段也很棒
那時的配樂是胡琴,真的很適合他也很好聽呢~
因為很喜歡赫瑤,所以知道有良峰秀瀧的存在讓我有點酸酸的
可是看到他們的不完美結局又被move到了......
還有為悅蘭芳送終那一段"也許來生,我們還來得及做朋友"
真是感動到不行
總覺得他是希望身邊的人都可以幸福的人
雖然外表冷淡,但只要是他認定的人
不管是情人還是朋友,他總有最大的熱誠
然而逝者已逝、物是人非事事休
結局總是不盡人意,但總也是好的
像版主所說不完美的完美結局
希望在海外好好收著,不要再被拖出來凌虐了
作者: a866129    時間: 2012-2-25 01:38 AM

莫召奴現在應該是每天都跟神無月、草一色在打麻將吧 呵呵!
作者: looook    時間: 2012-2-25 08:42 AM

作者: snow73726    時間: 2012-2-25 09:35 AM

zj4wu0 發表於 2012-2-19 12:40 AM
好帖不能沉....用心發帖的版主  回復一個喔!!!!
老實說我希望他再度出來畢竟他的風采不同於素素
至於會不會 ...

只要編劇不要把他從日本挖回來中原
我想他可以就這樣和軍神夫妻二人從此過著幸福快樂的生活
(小莫:不要打擾我幫他們帶孩子!!!)

作者: gnoo01    時間: 2012-2-25 12:15 PM

喜歡開疆記的莫召奴,感覺風格跟以往都不同~~而且東瀛那段劇情我來挺喜歡的~

作者: JamesCheng168    時間: 2012-2-27 11:31 AM

中日之戰久久會出現一下,也許下次的中原、東瀛戰事中還會見到他!
作者: scat0192    時間: 2012-2-27 12:49 PM

我也相當喜歡莫召奴  尤其是他那一首詩
有心無心 心在人間
多情薄情 情繫江湖  
真棒  
作者: 映藍    時間: 2012-7-9 03:46 AM

我最喜歡開彊紀時期的他
先說外型~那尊偶也太美了吧
不說,不知道的人應該以為是「女角」
就像樓主所說的
在這個時期的他多了「人味」
變得更風趣更積極
對朋友情義相挺及救助天下蒼生的心依舊不變

他和三口劍去夜摩市時真的非常好笑
三口劍也算哉在莫召奴手上
他的天命在東灜,他勢必得回去
然後就是一連串的起承轉合
連一頁書這個「百萬大軍」
都跑去插花
幸好最後他還是安然和他的好友退隱了
雖然他沒有辦法和他的情人廝守
但依他們倆人的身分
兩地相思或許是最好的結局了
作者: fly17085    時間: 2012-8-10 10:18 AM

雖然東瀛那方已經穩定但是
希望莫召奴可以回到中原武林
再次大展他們長才
作者: qwoprty    時間: 2012-8-10 10:44 AM

當時的莫召奴初登場的確讓人驚豔  
美到不行的偶加上點神祕感   想不側目都難
雖然擠身不死系之列  但戲份不多始終是缺憾
作者: jhpesoxx    時間: 2012-8-29 01:25 AM

每次看到莫召奴出場的時候,總是給我一種很安心的感覺
那種感覺不像是書大出來給人一種準備要秒人的快感,也不是素素出來要開始玩弄敵人的期待
而是一種知道不管什麼樣的難關它總是能安然渡過、化險為夷
每次看莫召奴的劇情(例如:開疆的東瀛線) 總是讓我最欲罷不能的時候
總覺得"怎這麼快就轉到別的劇情線根本不夠長",或是"哦不,又要等到下禮拜才能看到"
作者: 雅史    時間: 2012-8-29 08:17 AM

我也超喜歡他的
是少數編得很好的角色
而且出場時的歌曲又超熱血
只可惜他已經在東營退隱了
好想他在出來
作者: s185185185    時間: 2012-8-29 11:40 AM

作者: mica17    時間: 2012-11-19 08:42 PM

我是在開疆記時認識莫召奴的.初看莫召奴確實是很女人味.後來慢慢覺得他是一個很斯文的男生.後來他回東瀛.認識神無月兩人的友情急速加溫(?).後來一起退隱.很好了.....另外莫召奴的未婚妻比他"漂亮喔"這倒是真的.mtv裡有出現
作者: ken50719    時間: 2012-11-19 09:49 PM

他與軍神退隱之後不知道還會不會再出來,不過在出來的話希望他不要馬上就領便當了
作者: kenchen0221    時間: 2012-11-29 02:44 AM

作者: bitt69710    時間: 2012-11-29 07:54 AM

莫招奴等正道死快光- -也許會出來

跟青陽子一樣- -久久出一次 然後又收
作者: aloha0422    時間: 2012-11-30 11:43 AM

作者: BAZXX    時間: 2012-12-17 11:59 PM

如果某天有個新的BOSS級反派要打爆一頁書或是素還真的時候...
莫召奴跟軍神突然現身擋招....
哇....那一定超熱血的....!!
作者: pilicang    時間: 2012-12-18 05:03 AM

很早以前就知道莫召奴了
只是沒看莫召奴之前的劇情
真正看到是謎城~神州的時候
而最讓我印象深刻的是
莫召奴與拳皇對陣
使出打爆軍神影武者的絕技-三式合一變成的鳳凰
結果被拳皇一個傾樓城K爆(雖然有預料到)
有讓我無言了一下
因為拳皇連退都沒退
而莫召奴招爆人還吐血QQ

作者: b6erik    時間: 2012-12-18 09:39 AM

可以讓他就繼續退隱嗎....
把他的美好留在大家心中
作者: q892562    時間: 2012-12-18 05:10 PM

莫召奴這個腳色真的是經典中的經典,有如素還真的辦事能力,也有深不可測的武功,幽默指數也不惶多讓,可惜已經定居東瀛退伍好久了,希望他還有出場的機會,談無慾也要一起出現再來個合體技!!
作者: sosoanny    時間: 2017-8-20 11:24 PM

莫召奴 也是很經典的腳色 真的深得人心
作者: flyfly13    時間: 2017-9-9 10:50 AM

以前一直覺得他是女生
另外沒提到八魂刀有點可惜,寂寞侯的話有點好笑
作者: amm343    時間: 2017-9-9 03:08 PM

我也是喜歡在開疆記時期的莫召奴,但一開始...我一直以為他是女的.......哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!