伊莉討論區

標題: 行屍走肉(陰屍路)第二季第八集討論(有個人心得的也請進分享 [打印本頁]

作者: koki_daisuke056    時間: 2012-2-19 04:43 PM     標題: 行屍走肉(陰屍路)第二季第八集討論(有個人心得的也請進分享

殷殷期盼下第八集終於出來囉!
因為考試的關係就拖到這幾天才看

其實有先爬文看了一下劇透

但看完第八集之後還是有不一樣的心情出現

第八集看似無聊

其實有了承上啟下的感覺(個人心得唷!

一句話心得

""大家開始慢慢改變了!""

看來穀倉事件真的給大家很大的衝擊

第一就是看到小女孩的媽媽那樣子真的很心酸

失魂落魄的,唉....

而且還講了""那個不是我女兒""這樣的話,

就是因為大家一直去找,讓她一直抱著希望不去接受或許小女孩""已經死掉了""這樣的認知

結果出現後,衝擊真不小也讓她希望破滅接受現實,但也否認小女孩變成行屍的訊息,寧願她是死在荒郊野外而不是變成行屍,

感覺真的很心酸

第二就是瑞克他兒子了

講出那樣的話,真的有嚇到我

如果是他遇到這樣他也會開槍

不知道這孩子是出於什麼樣的心態會講這樣的話了~

希望是跟他阿爸一樣的心態,這樣比較好一點((應該是觀眾比較好接受吧!

而看到最後面的時候

瑞克那個神槍手般的速度(((其實是注意到眼神啦

看來真的體會到了那個混亂世界的弱肉強食

兩位跑龍套先生也有了關鍵作用

感覺瑞克或多或少有被肖恩的行為影響到才是

而當我回頭想想的時候

心裡突然冒出了""或許肖恩的做法有一半是對的""

雖然戴爾老杯杯一直強調他很危險

但隊伍中總是要有一兩個危險人物才有夠強的防禦

有光明就會有黑暗(好熟悉的話

肖恩做這樣的行動雖然破壞了很多

但就像之前另一個帖中大家講的

他是為了隊伍的安全(雖然那時他是有點情緒失控的狀態啦

總不能大家睡覺睡到一半突然穀倉的門壞掉一群行屍衝出來嚇死人

所以有好有壞,雖然我還是很想罵肖恩.....

至於最危險人物,目前我是看向了達里爾

因為他真的很不爽,就在瑞克他老婆請他去把瑞克找回來的時候,口氣真的很兇

他拼了命去找結果小女孩在穀倉裡,這瞬間他應該心情很不好受

不知道之後他會不會脫隊,又或者變成第一次出場時那樣機車

看看編劇之後怎麼說吧!

究竟是誰會離開還是又有誰會加入呢?

這個隊伍間的糾葛到底會怎麼繼續下去呢?

讓我們繼續看下去吧~((沒有翻書,只能打該電視機

以上是我個人的心得

這次比較潦草了點

也希望大家能夠一起分享討論心得唷!

不要吵ˇ起來嘿!

謝謝大家點進來看也分享自己的心得^^

作者: yeah582124    時間: 2012-2-19 10:46 PM

作者: 我愛春蘭大人    時間: 2012-2-20 01:29 PM

等了半年的第8集這樣的表現說實在的真的是拖戲拖過頭了

為了表現出小女孩變行屍的失落,花上一整集也太超過了吧
雖然描寫人性是一大學問,但畢竟這是僵屍片,而我在這一集看到的扣除一開始那個沒死成的
也只有瑞克他老婆撞飛的那個而已= =(你車可以那樣飛也不簡單了
如果下半季是花時間再找他老婆的話我就要砸電腦了(估計不可能,那條路他們常經過吧
車這樣撞的話不知道能引來多少行屍,如果爆炸就更精采了(笑

至於肖恩的行為我從來就沒認為他是錯的,只是比較極端點而已,如果真的十惡不赦老戴爾早被他滅口了。而弩男在我看來也只是在耍任性而已(有點孩子氣)再找小女孩方面他貢獻最多甚至唉了一槍,結果卻老早就變成行屍了,對他來說衝擊肯定不少吧

這集說實在的沒什麼看頭啊,既沒行屍,也沒有那種讓心情高漲讓人迫不及待想看下集的激動感,還是第一季的編劇比較夠力啊

還有建議不要看電視版的(被剪太多了

作者: ts1600384    時間: 2012-2-20 01:52 PM

請問第九級 什麼時候會出 之後每星期幾匯出
作者: koki_daisuke056    時間: 2012-2-23 12:21 AM

yeah582124 發表於 2012-2-19 10:46 PM
在農場開了那麼多槍,附近的殭屍都被引過來了吧..

的確是~
但編劇沒那麼狠心吧@@
作者: koki_daisuke056    時間: 2012-2-23 12:28 AM

我愛春蘭大人 發表於 2012-2-20 01:29 PM
等了半年的第8集這樣的表現說實在的真的是拖戲拖過頭了

為了表現出小女孩變行屍的失落,花上一整集也太超 ...

因為NXX會罰錢呀!所以電視版得剪一大堆”很好看”的劇情
如果真的接下來都是找他老婆的劇情
我真的會很想砸電腦!太誇張不是~
肖恩的做法真的是夠極端的,但戴爾老杯杯擔心的事情也是我們影迷擔心的事情呀
感覺編劇怎麼寫的有點太超過~
有點亂套了
作者: koki_daisuke056    時間: 2012-2-23 12:31 AM

ts1600384 發表於 2012-2-20 01:52 PM
請問第九級 什麼時候會出 之後每星期幾匯出

我是直接到人人的論壇去找的
因為這裡更新有點慢
每個星期一就可以在人人的論壇看到了
希望這個訊息對你有用︿︿
作者: rccc2    時間: 2012-2-23 12:49 AM

作者: 尼哈哈    時間: 2012-2-23 04:13 PM

美國好像是禮拜日撥
字幕組的話我都是去人人那邊
大概都週一下午就有
作者: ts1600384    時間: 2012-2-26 05:11 AM

校修郎某的(肖恩)

雖然做法非常$#$%#%#%

但是如果發生了大多數人都會這樣做

他如果死掉戰力會大減
作者: shadow365    時間: 2012-2-26 09:13 PM

第八集 ~ 感覺大家都受了震撼教育~ 赫謝爾說出了他當時的想法,我覺得他應該是心態轉變是最大的,雖然他喝了酒,在瑞克的勸說下,他也體會到保護家人的重要,應該是離開尋找安全的避難所的時候了吧?

作者: chyi1982    時間: 2012-2-27 12:43 AM

Rick那個槍出來的速度有夠快的
而且後面那個胖子為什麼這麼晚才開槍
作者: koki_daisuke056    時間: 2012-2-27 01:14 PM

ts1600384 發表於 2012-2-26 05:11 AM
校修郎某的(肖恩)

雖然做法非常$#$%#%#%

是呀~
他如果掛掉了真的會戰力大減
而且也靠他隊伍裡面一些不安定的因素(他自己也是一個)能稍稍安分一點呀!
作者: koki_daisuke056    時間: 2012-2-27 01:16 PM

shadow365 發表於 2012-2-26 09:13 PM
第八集 ~ 感覺大家都受了震撼教育~ 赫謝爾說出了他當時的想法,我覺得他應該是心態轉變是最大的, ...

我也在猜他們應該會加入
可是不知道接下來是如何了~
唉.....
作者: koki_daisuke056    時間: 2012-2-27 01:17 PM

chyi1982 發表於 2012-2-27 12:43 AM
Rick那個槍出來的速度有夠快的
而且後面那個胖子為什麼這麼晚才開槍

很簡單
應該是胖子嚇到了XD
打劫打到警察
他們也真夠倒楣的
作者: gorden0115    時間: 2012-7-25 10:39 PM

作者: ZXC135988    時間: 2012-8-14 07:53 PM

作者: etr1994    時間: 2012-8-15 12:26 PM

作者: 奪命花生    時間: 2012-8-18 09:34 PM

肖恩確實是一大戰力,但也是最大的威脅,依我看來後面肖恩很可能再害死其他隊友,甚至計畫謀殺男主角,以肖恩的人格來看最後發生變故(EX:遇到行屍暴走)應該拋下女主角讓他當飼料自己落跑。
女主角-死亡 肖恩-失蹤
作者: koki_daisuke056    時間: 2012-8-21 10:58 AM

ZXC135988 發表於 2012-8-14 07:53 PM
人性本就該如此 到了那種絕境 人根本就像殭屍一樣

的確,人被逼到一個絕境的時候
失去了信念就會變得行屍走肉
又或者跟Dixon一樣,很瘋狂的獵殺殭屍
照著自己的規矩行走天下~
作者: koki_daisuke056    時間: 2012-8-21 10:59 AM

etr1994 發表於 2012-8-15 12:26 PM
其實我也不知道耶要去看漫畫八

的確是應該要去看漫畫~
很多人都說漫畫版比電視版好看太多~
作者: koki_daisuke056    時間: 2012-8-21 11:00 AM

奪命花生 發表於 2012-8-18 09:34 PM
肖恩確實是一大戰力,但也是最大的威脅,依我看來後面肖恩很可能再害死其他隊友,甚至計畫謀殺男主角,以肖恩的 ...

他是自私的,但是在那種環境下,人不自私好像對不起自己
因為不是自己被飼料就是大家一起變飼料
在兩害相權取其輕之下,還是自己不要變飼料的好!
作者: koki_daisuke056    時間: 2012-8-21 11:03 AM

gorden0115 發表於 2012-7-25 10:39 PM
是阿!引來一堆
夏恩有的想法是對的 為了安全
但瑞克 有時太死腦筋了

但是好人總是會被誤解
瑞克的作法已經在小隊裡面出現了分歧
肖恩以最為安全為重,但是他卻忘記了事情可能帶來的後果
而瑞克剛好相反,他會去思考後果會是如何
所以這兩個人剛好互補,可這兩個人不合~糟糕!
作者: steven.stbd    時間: 2014-3-9 09:19 PM

作者: 七逃郎    時間: 2014-11-26 03:15 AM

這時候人類都滅亡的情況下只能看看人性的討論呀。
作者: fum2u    時間: 2014-11-27 11:50 PM

不知道會做到幾集                       
作者: mauver    時間: 2014-11-28 07:13 PM

第二季..整季都在找 "蘇菲亞"
真的找好久

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!