伊莉討論區

標題: OpenOffice-自由免費的辦公軟體 [打印本頁]

作者: exp940    時間: 2012-6-24 01:30 PM     標題: OpenOffice-自由免費的辦公軟體

OpenOffice是一套開放源始碼的免費辦公軟體,它包含文書處理、簡報、試算表、繪圖、資料庫、公式,6套辦公室常用的軟體,最重要的是OpenOffice是免費、跨平台的,如果你不想花大錢買Microsoft Office,不妨改用OpenOffice,只要花一些時間適應就能上手,需要注意的是,它跟Microsoft Office的格式相容性不太好,編輯Micorsoft Office所建立的文件可能有些地方會亂碼或是無法表現,另外,OpenOffice可以把文件轉存成PDF檔。

變更語系的方法:
一個語言對應一個安裝檔,如果要其它語言請去官網下載

也許你想要更多好用的軟體

歡迎參觀我的部落格[url]http://simdow.blogspot.tw/[/url]

作者: skoso    時間: 2012-6-24 01:44 PM

可是辦公室的檔案就是要能夠交換分享的不是嗎?如果相容性不好,那.....這樣很難普及耶!不過還是謝謝分享囉
作者: q198057    時間: 2012-6-24 03:48 PM

作者: exp940    時間: 2012-6-24 07:04 PM

skoso 發表於 2012-6-24 01:44 PM
可是辦公室的檔案就是要能夠交換分享的不是嗎?如果相容性不好,那.....這樣很難普及耶!不過還是謝謝分享囉 ...

說的也是啦,不過它是免費的,要是能完全相容microsoft office ,微軟就沒飯吃啦!哈哈
作者: fread301    時間: 2012-6-25 09:45 PM

LibreOffice 也不錯呀~~
如果是要免費的軟體的話...
也可以讀取或是存成 Microsoft Office 的格式...
(格式會稍微跑掉)
重點是... LibreOffice 是標榜永遠開放原始碼與免費呀
作者: chengorojkgr    時間: 2012-6-26 11:18 PM

謝謝分享正需要這軟體說謝謝大大無私分享囉
作者: girllucy    時間: 2012-6-27 09:51 PM

說真的...這個軟體雖然不用錢
但是還是傳統的office比較好用!!
作者: Accordkai    時間: 2012-6-27 10:15 PM

感謝大大的分享
趕快來試試看
作者: chiungcheng    時間: 2012-6-27 10:52 PM

作者: jianwei    時間: 2012-6-29 08:06 AM

作者: maoborjyh    時間: 2012-6-29 08:06 PM

謝謝你提供的分享下載試用!!
作者: vvcxz    時間: 2012-6-29 08:53 PM

希望可以下載順利使用謝謝大大無私的分享!!
作者: 迷暗    時間: 2012-7-1 09:25 PM

謝謝大大的分享
這個東西真的很實用
用起來很方便喔
作者: sarboy    時間: 2012-7-2 09:23 PM

感謝大大無私的分享

感覺真的很好用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!