伊莉討論區

標題: 暮光之城:破曉Ⅱ影評 [打印本頁]

作者: dance12398    時間: 2012-11-16 11:35 PM     標題: 暮光之城:破曉Ⅱ影評

剛剛跟朋友去內湖哈拉影城看了暮光之城:破曉Ⅱ電影~~對於這部電影~我只能說

本來我因為只有在電視上看過第一集就要跟朋友直接跳著看最後一集還在想說會不會看不懂劇情~結果事實證明我想太多~這部電影超好懂的

再來就是敘述一下劇情啦~~一開始女主角在成為吸血鬼後醒來~第一眼看到男主角非常開心馬上給他個擁抱~結果男主角哀嚎了一聲~原來是女主角成為吸血鬼後力量超越了男主角所以弄痛了他(這種劇情一般應該要男女互換才對吧)~男主角還對女主角說:以後是妳要小心不要弄痛我了(是不是男人阿你)

接著女主角馬上前往要看出生不久的女兒~在這裡前男友狼人出現了~本來女主角也不以為意~但是當她抱著女兒狼人也寸步不離時他才發現~原來狼人居然已經把自己的女兒視為天命”(因為我只看過第一集不懂意思~不過根據劇情走向應該是說把她當成未來老婆的意思)

(PS:這裡解說一下~我會知道狼人是前男友是朋友跟我說的)

女主角當場發火抓著狼人的頭把他丟出屋外並給他一頓粗飽(這女人真恐怖~一變成吸血鬼老公前男友都被他打假的)~女主角甚至憤怒的說:她出生我才抱過她兩次你居然敢打她的主意???(確實啦~身為一個母親知道前男友想對自己女兒出手這反應很正常)

最後在狼人保證跟在她身邊只是要保護她看著她成長(說的也是~不長大你怎麼娶她當老婆)女主角才勉強接受(不過狼人兄你也真是的~追不到老媽就追女兒不太好吧)

接著男女主角前往朋友幫他們準備好的新居~在到達二樓主臥室時女主角看到雙人床後說:吸血鬼又不用睡覺~要床做什麼?男主角馬上接著說:這床不是用來睡覺的…..接著就是發生應該要發生的事情啦(這裡我不需要說的太直接大家也知道吧)

在事情結束後~女主角說:吸血鬼不會老也不會累我們不就可以一直做下去不用結束?(我都不知道吸血鬼有這優點耶)~男主角說:我有朋友就是做了十年之後才出來見人(真是太神奇了傑克)女主角也回:那我們要打破她們的紀錄(妳這麼想挑戰前人留下來的紀錄嗎)~後來下樓後在屋裡等待的朋友們對話也是粉有趣~~像是~ 朋友A:這麼快阿? 朋友B:上面的家具全毀了嗎?等等

接下來的劇情我不想破壞大家看電影的樂趣所以就要快速帶過了歐(其實是我懶的打字了)

劇情回到主軸~~由於主角的女兒出生沒幾天就成長到跟小學生一樣的外表~男女主角擔心孩子會很快就離他們而去之外~另一個吸血鬼族群佛杜里一族也發現了這孩子的存在~由於吸血鬼一族是不允許不朽小孩的存在(原因請去電影院欣賞)所以決定幹掉這孩子

男女主角為了保護孩子~決定出發前往世界各地詢漲自己的吸血鬼盟友作證並且保護孩子

當然拉~最後還是免不了會有一場大決戰的啦~這場大決戰是由主角盟友加上狼人(應該是為了保護未來老婆才參戰的吧)對上佛杜里一族~戰爭場面也非常精采~~只是這戰爭??????接下來我就不要說破請各位去電影院看吧

最後強調一點: 暮光之城:破曉Ⅱ真的很好看~我超推薦各位去電影院看歐

[attach]84116017[/attach]

作者: scmystxw    時間: 2012-11-17 04:09 AM

作者: tom799193    時間: 2012-11-17 06:17 PM

不知道為什麼
最後戰爭那裡
我一直跟線上遊戲聯結
像是先打貝拉(祭司)
或者保護貝拉之類的....

作者: sandyhouse    時間: 2012-11-18 01:23 AM

今天在台中看早場
很喜歡這個結局
出人意外,而且意外安排得合情合理
難得的好看的片子
i like it

作者: AK.幻    時間: 2012-11-18 07:10 AM

這次我覺得導演給了許多驚喜
場面很更加震撼
作者: doramelody    時間: 2012-11-18 04:53 PM

作者: belial.angel    時間: 2012-11-19 01:25 AM

作者: 闇云    時間: 2012-11-19 02:49 AM

會想看破曉2的原因
是因為它的預告片真的很吸引我
小弟對愛情片的興趣沒有很高(主要是想看貝拉的能力和戰鬥畫面)沒想到整部戲中還有一個很大的梗
這個梗除了看過小說的人可能知道以外,其他人大概都猜不到吧! XD

為了看這一部 還把前面4集都補帶補完
發現它1~4集各有主題
而第4集除了有單獨的主題(吸血鬼跟人類結合所生的孩子)之外
還把前3集的主題(吸血鬼、狼人、佛杜里家族(吸血鬼中最強大的家族))融合再一起
以上是個人解說
以下附上一個詳細解說的網址
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1610060509911

作者: xts124    時間: 2012-11-19 09:05 AM

作者: bemz1000    時間: 2012-11-19 05:03 PM

作者: s25528    時間: 2012-11-19 06:39 PM

作者: xxxnan    時間: 2012-11-19 09:34 PM

這部真是太精采啦!至少比上集好看多啦!
作者: tpruej    時間: 2012-11-19 09:52 PM

為什麼給你這樣一說

我反而覺得故事邏輯堪憂
作者: kiraco123    時間: 2012-11-19 10:03 PM

作者: yan72400    時間: 2012-11-19 10:29 PM

作者: ainsider07    時間: 2012-11-20 05:43 PM

作者: liting19713    時間: 2012-11-25 08:30 PM

打鬥那部分 心臟都快跳出來了!
有別於小說的內心戲
電影真的也很讚~
作者: meltaway    時間: 2012-11-25 11:12 PM

作者: nadia1688n    時間: 2012-11-26 12:31 AM

看完所有暮光之城系列,就覺得Breaking Dawn Part2最好看
作者: 天仔    時間: 2012-11-26 04:11 AM

最好看的 的確是後面的打鬥呢  
不過感覺 大大前面沒看 有些 好像不太對ˊˋ
作者: comcroom985    時間: 2012-11-26 09:53 PM

最後那邊的回憶讓全場驚呼一下
還想說打鬥的很激烈 雖然庫倫家也有傷亡不免傷心一下
才知道原來只是預知能力..

不過看完之後也有點小失落
暮光也完結了
作者: ceci517    時間: 2012-11-27 12:09 AM

作者: amolee999    時間: 2012-11-27 11:39 AM

作者: m269985    時間: 2012-11-27 04:49 PM

終於要結局了
真的很期待
又重新把暮光之城系列全部重看一遍
作者: s07281310    時間: 2012-11-28 05:26 PM

作者: byrontobo    時間: 2012-11-30 09:09 PM

真的很好看,但好像沒有前幾集內容那樣的豐富
但結局真的是簡而有力
作者: bilin95    時間: 2012-12-2 06:58 PM

結局還是挺棒的
比上集好看多啦
作者: imrunaway    時間: 2012-12-2 09:06 PM

期待了很久,終於看到了,感覺連同前三集都完整了,很心滿意足,也有點落寞,終於還是要完結篇TT...
作者: ed0506    時間: 2012-12-2 10:48 PM

作者: reggie0227    時間: 2013-7-29 08:43 PM

作者: hmk3382001    時間: 2013-8-5 08:29 AM

作者: joanne1988    時間: 2013-12-4 03:17 PM

不管看幾次都很好看~~
貝拉變吸血鬼後,變的更漂亮了!
而且part2也有很多片段真的很經典~~
不過我還是很希望能繼續有暮光之城續集~~~
作者: 322dmq    時間: 2013-12-8 05:09 PM

謝謝版主分享
後面還預留伏筆XDD
本來想說評價會不會不好
但都最後一集了
找時間一定要去看~~~
期待超久的~
作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-8-27 02:36 AM

看了好幾遍還是覺得無比精彩 最近抽空把小說也看了一遍 非常推薦這部
作者: woohoo66    時間: 2016-8-27 08:23 AM

OH~~超好看的!!!!

而且我覺得女主角越來越瘦~好美

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!