伊莉討論區

標題: 請問在White album 2 中 喜歡的結局和女角 [打印本頁]

作者: asd29331822    時間: 2013-8-8 05:24 PM     標題: 請問在White album 2 中 喜歡的結局和女角

最近破完CC 一直對這個問題很好奇  

由於個人是かずさ(和紗)黨  但是看到網路上看到大多都是雪菜黨

讓我有點糾結

所以我想來問問大家的意見

作者: 月痕瞳    時間: 2013-8-27 07:55 AM

= W = 少來......
雖然我也是黑派 (冬馬黨)  但是網路上才是冬馬黨多數吧!
(有空可以去逛逛各心得或投票區。)

而且冬馬黨人多到,把我幾乎快變中立派,所以印象深刻。

因為我當初被雪菜黨一些發言氣到,跑去看各BLOG、心得想找反論,結果被噁心到。
太多人直接攻擊雪菜、抹黑雪菜,說她報應活該怎樣之類來抬高冬馬的言論......
真的有點噁心......

所以我又回去看一些較中立或雪菜黨心得,反而較能接受了。

----------------------------------------
喜歡雪菜TE的,是因為這是丸戶風格的結局。雪菜幸福也是周圍幸福。

至於我們冬馬黨,因為劇中2人錯失太多時機,就造就了這處境,不得不撕扯周遭的關系。
所以東馬TE當然痛,很痛很痛。
但他們2人這些行為的起因和結果,也是因為他們2人間,為了彼此,有劇中最純粹的愛。
所以個人旁觀看完很痛,但也知足了,因為再強求更多就真的不寫實,就不是丸戶和WA2。

除非丸戶能從頭再寫一條冬馬有把握到時機的路線。那當然能掌握,更大的周遭幸福。
雖然他個人是傾向叫製作組如果要做,直接做TE之後的「新妻日記」 呵呵

作者: 善存~    時間: 2013-9-26 03:12 AM

其實看完IC不成為冬馬黨才真得很難吧...,畢竟人們都是站在弱者那邊的。
可是如果你細細的把CC全部通過一遍,除了千晶線之外讓我覺得雪菜真的有點心計過重
其他都是她為了愛而做出一切犧牲奉獻。

本來我也是冬馬黨,第一次通過立馬選了冬馬TE來做為結尾,可是回頭把CC全線通關,
我現在把雪菜TE視為本命。
尤其在冬馬TE,最後雪菜唱了POWDER SNOW裡頭的ㄧ句歌詞,貫穿全場各線的雪菜。
不管你最後愛的是誰...「I still love you」,雪菜最終是無法不愛春希的
作者: yujikun520    時間: 2013-10-13 02:18 PM

雖然我都沒玩過~不過下載了~等遲點有時間玩了后才來討論吧
作者: dm30830    時間: 2013-10-21 06:50 PM

還沒玩完
聽說工口的畫面變得很多
身體應該要先保養了.....
作者: a69046904    時間: 2013-10-25 06:44 PM

誰可以告訴我PS3版 冬馬NE之後的追加劇情的內容....那個沒有漢化..
...話說 如果不選冬馬TE...會不會太殘忍了...連唯一個母親 都在日本治病....主角如果沒到冬馬身邊 他就太可憐了吧
雪菜 還有家人朋友可以支撐  兩年的時光給她恢復...冬馬呢 冰冷的鋼琴? 是要他再等五年 看有沒有另一個北原春希嗎?..
雖然我玩CC線 對雪菜的 專情和堅強 也覺得了不起  現代人 感情路不順 很多都選擇 自我傷害 像雪菜這樣的人 算少了吧
CC線不走雪菜路線 都是在凌遲她 看了真讓人難過.......不過也請看看冬馬對主角的思念吧..電子小說 「雪が解け、そして雪が降るまで」 只是沒有用遊戲的方法呈現 不代表冬馬的思念 略遜於雪菜 只是沒有CC線這麼痛......我在玩這遊戲的時候走冬馬NE線雖然超難過...可是也還是希望冬馬能帶走什麼....不過聽巴哈的網友說 似乎都是空包彈...哀 春希都留在雪菜身邊了....冬馬還是什麼都沒有..

作者: wang81914    時間: 2013-11-10 11:37 AM

其實我只通了一變雪菜TE 太感人了短時間內根本無法通別線==
作者: gn00979197    時間: 2013-11-11 01:27 PM

作者: karlsonchen    時間: 2013-12-21 08:16 PM

冬馬付出的都是默默的.也給北原很大很多的幫助.是男人就應該珍惜這樣的女人.我不喜歡過河拆橋的感覺.
作者: homelong    時間: 2013-12-29 05:46 PM

個人沒玩game
只看了動畫跟一些周邊小說
剛開始什麼黨都不是
但是動畫整個看完 確信我是雪菜黨
尤其對最後一話根本看不下去...
還連床戲都來....只能說監督真夠虐了...
機場當著雪菜面kiss...個人拳頭握的很緊
只想把春希拖出去狠狠撲一頓...
雪菜真是笨哪....

後來去找了別人分享的各種結局
也認為雪菜的大團圓結局才好
嘛不過這有點先入為主了
只是冬馬TE裡雪菜的自彈自唱真的讓我再次迷上了
I still love you...只能說真的是一句經典
作者: a7764412    時間: 2014-8-25 05:01 PM

這真的是經典中的經典
我自己很能體會冬馬的心情...
因為曾經體驗過啊.....
那喜歡的人也喜歡自己  卻被別人捷足先登的日子
之後完全的躲開..直到沒有交集..

自從我經歷過那段日子開始
我沒有在愛上任何人
對著所有人保持距離
不能忍受寂寞...所以也沒有跟任何人出去玩過
當出去玩之後..剩下的空虛幾乎會使我發瘋
而且還是在沒有人可以打電話的情況下...

結束了遊戲後...
我似乎稍稍撿回了一點勇氣
懷念當初優秀的自己...
懷念當初曾經的過去...

或許 ..可以再試一次吧

或許...

作者: qazwsx831234    時間: 2014-9-18 02:04 AM

但是看到網路上看到大多都是雪菜黨
真的是這樣!?
我不喜歡"雪菜"
不喜歡的原因還蠻多的.....

這女生其實很腹黑-.....-但是在很多劇情上又裝可愛
(個人是很喜歡可愛系列的女生......室友在我看動畫時常嗆我"賣萌可恥"

.........離題了

有種表裡不一的感覺.....就是明明很聰明卻裝傻....

而且"心裡認定".....某種程度上~
如果雪菜那時候不先告白.....春希應該會跟和紗在一起?

就很難喜歡拉-3-相比和紗的話?

或許有人會說自己的幸福本來就要自己爭取.....
個人經歷是.....就算真的在一起了.....那個他(她)憧憬的對她(他)告白....
變心機率極高!!就跟各位看到的白色相簿2劇情差不多.....

無論何時對自己愛的人~都是非常溫柔的....哪怕被背叛....
就以這點~雪菜還是加分的唷!!

好啦.....說說自己喜歡和紗的原因.....

首先.....家庭單親.....跟我一樣+1
外表上.....黑長直頭髮.....喜歡長髮女生+1
音樂才華極高....尤其是"鋼琴"......對"小玩"鋼琴的我+1
個性上......屬於冰美人型.....+1

.................(相信你們會是這個反應
哎唷~"剛好"是喜歡的類型....不偏袒一下嗎XDDD?

結局方面......

雪菜TE.....有點無法接受?

看似對每個人都好.....而且也很合理......

和紗在這段~找到能夠填補春希空缺的感覺....

可是我覺得.....哪怕到了現在....
說是個缺口~就一直都在那邊.....

並沒有辦法因為其他東西填補起來(或許是自己還沒找到?

就像有些東西對你來說~是無可取代的....
對和紗來說"春希"就是無法被取代....
不太能~笑笑~說沒關西~然後就推向另個人那邊(沒那麼簡單....

かずさ(和紗)NE

不做劇透.....用五個字帶過~指尖跟指尖
然後我就哭了......

かずさ(和紗)TE

是我最喜歡的結局.....只因為自己喜歡的女角能跟男主角在一起...
感覺不合理(很多方面
但是比起かずさ(和紗)NE~強迫自己把這當作結局....
裡面有我最喜歡的歌......雖然是雪菜唱的!!

最後.....以上回覆~如有得罪~請各位見諒....
很認真的打了一段時間......
作者: a8220132    時間: 2015-11-28 08:04 PM

樓主因該說錯了..網路上冬馬黨才是多數的..已經全部路線都跑完.感覺在最終章女主角完全變成冬馬[就算走雪菜線].而雪菜完全變配角[只是出來客串一下]...本人還是比較喜歡雪菜〔也不討厭東馬〕.因為不管主人公背叛多少次.雪菜最後還是能原諒主人公.還是能乖乖的回到身邊..雪菜讓我想起了School Days的言葉.[像以上這樣的女孩現實因該找不到.只存在二次元的動畫]..話說冬馬TE.本人真的完全無法接受[完完全全的背叛雪菜]..至於冬馬NE前半段也完全看不下去〔都是主人公跟冬馬H片段〕最後半段才能平緩心情〔雪菜最後原諒主人公.兩人終於在一起〕...至於完美的結局本人覺得不是 雪菜TE〔因為中間還夾紮冬馬〕..而是雪菜普通結局〔完全的將冬馬甩掉〕才是完美結局.這結局小弟很喜歡.只是有點短.又沒片尾曲.....另外小弟覺得遊戲比較可惜的幾個地方 1.主人公第一次給了冬馬[不能由玩家自己選]2.沒有柳原朋路線..3.武也和依緒的戀情沒交代清楚.4.前一章[終章]登場人物[千晶.小春.麻理].在最終章全部人間蒸發.5.主人公不管對誰都能一夜七次[最後只要進到H畫面.就直接快轉].有點厭煩和誇張.6.最後一章完全是大boss冬馬天下[完全沒有角色能和她平衡]....已上純粹是小弟廢話..不喜勿噴

作者: vup4m3q0    時間: 2015-12-26 06:25 PM

兩位主角都不討厭,前半段什麼的都無視,個人喜歡終章的部分,雖然結局上都跟一般普遍的差不多。
作者: k123123k    時間: 2016-3-4 11:25 AM

這一部超級累。說真的,我從這一部之後,不再喜歡後宮了。當然最喜歡的就是和紗
作者: a5150983    時間: 2016-3-14 12:42 AM

homelong 發表於 2013-12-29 05:46 PM
個人沒玩game
只看了動畫跟一些周邊小說
剛開始什麼黨都不是

的確是先入為主,而且完全沒有深入角色的感情之中。
你只想到小木曾立場,與自己立場的投射罷了。
多看幾遍、多想。
作者: a5150983    時間: 2016-3-14 12:50 AM

qazwsx831234 發表於 2014-9-18 02:04 AM
但是看到網路上看到大多都是雪菜黨
真的是這樣!?
我不喜歡"雪菜"

同為冬馬黨,本皇自是欣喜。
但你的立場實在太太偏冬馬了。別苛責小木曾。
雖然吾也是喜歡這型的就是了。
作者: a5150983    時間: 2016-3-14 12:53 AM

善存~ 發表於 2013-9-26 03:12 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=248086893&ptid=8930110][/url]
其實看完IC不成為冬馬黨才真得很難吧...,畢竟人們都是站在弱者那邊的。
可是如果你細細的把CC全部通過一遍 ...

愛一個人犧牲奉獻自是該然、否則如何競爭?尤其還是在對方心中最重要的位置不是自己。
真正實質上意義的弱者是小木曾而不是冬馬。冬馬是自卑感太重。

作者: a5150983    時間: 2016-3-14 12:15 PM

dm30830 發表於 2013-10-21 06:50 PM
還沒玩完
聽說工口的畫面變得很多
身體應該要先保養了.....

相信本皇,如果放感情融入進去的話,工口如雲淡風輕的點綴,痛的是心啊。
作者: skps60616    時間: 2016-4-30 11:51 AM

跑完所有線後,就實際層面來看,我個人會偏向冬馬te
畢竟在愛情當中,並不存在所謂的三人同行
雪菜那樣的思想對他們三人來會是一個沉重的枷鎖
而且一開始兩情相悅的人在一起一輩子我想對大多數人會是最美好的事
作者: ShiouNingLin    時間: 2016-7-17 01:58 AM

就我打通遊戲後的感想,我還是偏袒雪菜多一點。
作者: a5150983    時間: 2016-8-26 07:18 PM

本皇認為可以喜歡雪菜,但不等於一定要"雪菜TE"
太多人忽略主角是北原春希而不是你。
雪菜黨有些發言跟伊緒、柳原朋 相同,令本皇生厭,
那種自以為是的態度,在冬馬TE中雪菜親自打臉過了,
只會僅僅逼迫春希與辱罵和紗,是雪菜最不需要的人!
完全沒顧慮到當事人的心情,不如麻理線的 佐和子 ,那才是真正的親友該有的態度。
而不是盲目支持,逼人就範。
雪菜TE問題太多了,感覺起來很美好,實則不然。
無怨無悔地奉獻全部令人動容,但不代表必須有回報。
立場正確、賢妻形象 只是加分!
論感情冬馬才是正確,春希之所以這麼痛苦不就是因為錯過真正執著的對象。
(雪菜的表現大多都是優點,相反的和紗一開始就把最壞的一面呈現,但男主仍喜歡得不得了,
這不是(本命)執著甚麼才是執著?能伴一生通常是討厭的最少的,可惜這時男主還太年輕了!)
如果你對愛情視如生命重要並且義無反顧,應該不難理解。
(如果要扯立場對錯,那你首先要明白一開始那規則就是錯的,
源於人性自私。對這認真的三人並不適用)
他天性就是會被冬馬那型吸引,在了解原來互相相愛、學園祭的真相,更無法自拔。
男主並不人渣,個性認真又負責任,只會默默獨自扛下(自我傷害、折磨,都是我的錯),
這也是雪菜唯一的機會,
IC篇雪菜一開始本就處壓到性不利,而且在明知另兩人的狀況仍為追求最愛,
而且早深知不論結果為何,
一定會傷害到男主(還是想得到他,所以對男主很寬容),
但她仍是太過傾心,無法不追求,
即使會自己可能落到悽慘下場也不後悔。
(否則何必說「不想從夢中醒來」,的確是個甜美的夢,但夢中終有醒時!
雪菜自己也相當清楚才是,所以才對春希那麼寬容。)
若不是男主和冬馬對待感情這種個性(認真、愧疚、自我折磨)
雪菜根本一點機會都沒有!
IC累積的感情遠輸冬馬,還能夠勉強達成這局面,男主到底哪裡渣了?
即便五年後兩年的累積,能與"對和紗執著"對抗的還是"男主的個性"。
只要和紗在,雪菜只能祈禱男主偏向她!
雪菜的確是非常出色,會真心期盼,但仍尊重春希的決定。

重新跑過後,認真覺得造成悲劇的,是這個世界你我的自私產生所謂自保形式的消極普世價值觀。
那是用來約束不成熟、沒認真看待愛情、會因私慾歪曲的大多數普通人(渣),
對這認真、純粹的三人是不適用的。
本來應該很簡單,只是單純更愛更執著誰,友好的三人,相愛的兩人,有點傷心的一人,
最終還是友好的三人,雖然多了一些遺憾。
單純只是追求那奢求的愛戀拼命努力,遺憾的是不能如願,但仍不後悔,並沒有白費,
是最幸福的回憶。

為什麼會變成這樣?
為什和紗得知交往後的事實只能掩藏心聲?
為什麼春希要有罪惡感?
明明沒有人做錯,只是在追求最重要的愛情而已。

coda三大線也只分為主角態度
冬馬TE:勇於面對內(真)心,前行並為所做的一切贖罪。
浮氣:直接逃避崩潰。
雪菜TE:壓抑欺騙自己,後來試著面對,但最終還是逃避到雪菜那。

--------對雪菜黨的當頭棒喝---------
本皇全力支持和紗TE才是真正TRUE END,但本皇並不認為吾是冬馬黨。
本皇也搞不清楚自己是什麼黨,姑且吾自稱春希黨好了。
黨爭對吾來說,
吾只看到一堆人對沒有做錯任何事的三人在那邊雞雞歪歪吵死了!
硬要說的話錯的是每一個人造成的。
如果要吾對你們一言以蔽之,與其說分為冬馬黨與雪菜黨,
倒不如分成”一定要與最愛(執著)的人再一起”VS”付出(犧牲)全部的人一定要結果”
                                          (只是追求平凡的幸福)
兩個都是自私又很有魅力的選項,但相較起來,
果然還是前者比較錯得比較少也比較沒那麼自私!
(更令吾無法釋懷!)

另外對於覺得男主是人渣的人,
特別強調一下,北原春希不是人渣!

在明知道另兩人的感情下,
仍執意要選擇介入,
能理解這樣作但完全不能認同,
會說雪菜沒做錯事(雖然致始至終立場形式上是沒錯),
根本是因為你沒辦法去否定同樣情形時你的自私。
憑什麼不能追求? 可以啊沒人說不行!
但是既然知道的前提下,就應該早預想到並承擔最壞結果時的痛苦了。
而且如果是不知道春希的情感就算了,偏偏是知道了還去做,
就個人自私的立場吾也不能說什麼,但弄得支離破碎早晚可以預期。
否則何必說「不想從夢中醒來」,的確是個甜美的夢,但夢中終有醒時!
雪菜自己也相當清楚才是,所以才對春希那麼寬容。

”真心全部付出不一定有結果”才是真理,大家都懂,
但輪到你自己時你只會自以為是地要求你要的結果,
在這點上雪菜的確是非常出色,會真心期盼,但仍尊重春希的決定。
跟你們這些自以為”付出全部就應該…….”的"假”雪菜黨比起來,襯托的更出色!
                 (那麼好的女孩)

那些自稱雪菜黨的人有些根本不配稱為雪菜黨,
你可以喜歡雪菜,但”喜歡雪菜”並不等於”雪菜一定要與春希在一起”
尤其是那些拼命謾罵和紗與春希的人。
你只不過是與柳原朋、伊緒一樣,甚至根本是你自己的自以為是而不自知!
你並非真正理解雪菜,你反而是雪菜最討厭的局外人!你並非那三人!
只會僅僅逼迫春希與辱罵和紗,是雪菜最不需要的人!

雪菜的情況與大多數人(?)相似,
在現實中你想要表白對象也很喜歡你的情況根本很少碰到。
而且通常在遇到之前,難道對方沒有屬於自己的羈絆嗎?
就算對你抱有好感,那份情感也不會比你強烈,
因為你已經喜歡到下定決心鼓起勇氣表白。
(要培養到對方也對你很有好感需要較長的相處時間,你就不怕被搶先嗎?)
我知道你應該也想了很久了,也是很認真對待愛情。
但是你有考慮過被表白的人的立場嗎?
接受?
請問我跟你很熟嗎?我很了解你嗎?我只看過表面和言行是你的全部嗎?
就算我覺得你很不錯,但我有喜歡你喜歡到有共度一生的念頭嗎?
你是最正確能讓我不悔的選擇嗎?
你就是我的命中之人嗎?
拒絕?
還沒想那麼多啊!心裡還沒準備好啊!
我只是不太了解你,沒往那方面注意而已。
我蠻喜歡你但是能到如此武斷的程度嗎?
萬一你就是命中之人,錯過我必定悔恨一生!

沒有中間的選項,就算說了中間選項也只會被當作發好人卡,被認為是拒絕。

發現了嗎?你窮盡多少時間思考、猶豫到下定決心。
而對方卻只有片刻時間做這麼苦惱重大的回應。
就算給對方時間好好考慮,你能接受(希望得到)曖昧不清的答案嗎?
一心只想得到允諾
或是直接被拒絕死心,只想受到最小傷害,
這種把責任全加諸於對方的行為,不覺得非常不負責任嗎?

“交往只是加深彼此了解,看雙方合不合適,再決定是否更進一步走下去。”
嘴上這麼說,那我問你為什交往期間就好像被貼上標籤的排他性質?
其他人都要避諱?出軌?小三?背叛?
那只不過是你自己的自卑害怕被搶走,自己得不到罷了!
但是當自己是告白者的立場,又希望最好別人別礙事,
只以已經在交往為由,把那些可能讓愛人更幸福的選擇擋掉,
認為只有自己才能給對方幸福似的,
這樣也就算了,如果對方有更傾心的選擇,就會被世人安上背叛者的罪名。

然後就產生所謂的普世價值觀,都只站在自私自保的立場,大多人能接受,
但人多就一定是對的嗎?
(平均分布 鐘形 普通白癡爛人LV還是佔多數啊 真正認真單純的前兩個標準差還是極少)

我是認為在”結婚已成既有事實”以前,什麼都還是未知數,
結婚是最終防線,為自己的選擇負責任。
(所以春希把向雪菜求婚藉以逃避的行為很不值得鼓勵,
但考慮到是為了雪菜不惜壓抑對和紗的思念,我無法責備他)
吾想了很久很久,試圖找出方法,譬如這樣的回答:
「感謝你的青睞,我非常高興喔!我也覺得你是不錯的人!
但是我對你還了解還不夠深入,還無法跟你一樣抱持那麼強烈的情感。
我對愛情是相當看重且執著,所無法輕易對你做出承諾(男女朋友),
我只能自然地接受並對待你比”朋友”在更親近一些的行為。
你只要做你自己就好了。也不要為因為我放棄其他可能性。
如果之後我喜歡上你(對你產生執著)的話,而你這份感情還未消散。
我會鄭重向你告白,為你獻上所有的一切與忠誠,
衷心祈願那時你能夠接受我。」

能到最後是很好,不行就只能感嘆並祝福(雖然會傷心、但對方得到幸福也是欣慰)
(當然這種方式交往還是要有分寸有些不能越線,這並非保守,而是重視!)

但是這種"讓人沒安心感曖昧不清的"答案你能接受嗎?
對於純粹的人無疑是正解,
但是其他人嗎,未嘗不是藉口。
所以不採用!於是創了本身就該受到質疑的一套規則。
究竟是吾想出來的錯了?
還是錯的在 "人" 身 上?

作者: waseda0622    時間: 2016-12-19 07:51 PM

贊同,雪菜本來就是插入者,她自己也承認。
作者: icecool357    時間: 2017-6-24 08:47 AM

媽阿~ 為什麼要讓我看到這部神作...我怕以後其他作品我流不了淚阿
kazusa~~~ 好想抱抱妳
作者: susanernie2003    時間: 2017-7-29 02:31 PM

私心是比較喜歡negative ending

在東馬的那一part非常感動嗚嗚嗚

當然是東馬~
作者: pi1416chan    時間: 2018-4-24 05:57 AM

看到白色相簿相關帖子就想入手剛發行沒多久的那個EXTENDED版本了,里面太多沒動過的特典作品了
作者: mio93001    時間: 2019-1-24 07:39 PM

icecool357 發表於 2017-6-24 08:47 AM
媽阿~ 為什麼要讓我看到這部神作...我怕以後其他作品我流不了淚阿
kazusa~~~ 好想抱抱妳 ...

看到你的頭貼我感動地都快哭了
作者: chaodon    時間: 2024-2-27 04:18 PM

除了IC其他快進,唯一支持和紗TE

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.857.eyny.com/) Powered by Discuz!