伊莉討論區

標題: 對於龍谷這遊戲的設計.. [打印本頁]

作者: rozen11071    時間: 2014-1-27 02:34 PM     標題: 對於龍谷這遊戲的設計..

前面會提一下為何接觸這個遊戲
後半部分才會進入主題,字有點多!
看不下去的請海涵了...

舊龍之谷:

我本身在黑豆代理期間有玩過一小段時間的龍之谷
到現在的新龍之谷出來之後才再回來
說實在,對於之前的龍谷其實還蠻無感的
用的是官方送的50等帳號,用的也是他送的整套+10裝
那時候感受不到衝裝做裝的痛苦...連要去哪打都不知道就隨便走
理所當然的玩沒多久就放棄啦(當時覺得難練又沒樂趣)
一開始會玩除了有送的帳號以外,也是被人物(確切來說是NPC..我絕對不會說是亞勒詹達)的設計吸引(?

新龍之谷:

到新龍之谷開服後我跟朋友討論結果就是去買片光碟回來玩玩看!
這次實實在在從1等開始摸索,果然感覺就是不太一樣啊...
自從跟朋友創了公會,我覺得大家一起打副本是很刺激的事情(對話很KY)
再到峰頂後的生活,真的多了很多不一樣的樂趣(雖然很苦)
不過裝的部分也是刷了一個月的守護才湊到啦...(習慣單刷,基本上朋友都半夜上線很難遇)
加上很少線上朋友,感覺自己已經快變自閉了 連交朋友都忘記怎麼交
又怕自己技術太爛拖累隊友什麼的...(不是我沒再練...而是感覺怎麼爛都抓不到訣竅)
雖然單刷不會太慘...但是東西就比4人少得多就是了
當然就算玩了一段時間還有不少東西要研究!!包括現在新出的合成龍玉等等的系統

玩到現在龍谷給我的感覺除了難練以外! 還是有不少我認為有待加強的地方(除了系統方面,現在講得是美術方面)
怪物的設定很隨便,背景音樂也很隨便
儘管人物(或NPC)設計和背景故事做得不錯,個人覺得小細節的地方還是不夠用心
拿哥布林來說好了,從小(等級低)到大(峰頂)看過他不知道幾百次了吧...
不是換個顏色就是加點武器什麼的...同個模組能改出個兩三個我認為就很極限了...
獸人也是同樣的情況...
雖然說得很容易,我也知道真正製作不是件容易的事
不過如果這些部分放更多的心血進去,龍谷應該不會只有現在的人氣
我也去找過原畫師的資料,那位畫師畫工真的沒話講,也是我一開始選擇投入這遊戲的初衷(人物設計)

(沒有要筆戰的意思,純粹講出個人的想法,有任何想法可以提出來討論)

[attach]98517951[/attach]

[attach]98518261[/attach]
作者: x4697099    時間: 2014-1-27 10:56 PM

作者: clless83297    時間: 2014-1-28 02:27 AM

晚上找不到人+1....
至於美術方面真是贊同到不行
普通時間是還好有朋友一起玩....
可惜的是他們對拓荒不怎麼感興趣.....為了他們還特別弄了隻聖徒...
每天都在解每日.......我都無聊到練了4隻....
整天都在加倍...感覺實在有點....只能說,遊戲還是要有人一起玩....
不然去買單機遊戲就好了  可能畫面還會比較精美XD

作者: rozen11071    時間: 2014-1-28 02:50 PM

x4697099 發表於 2014-1-27 10:56 PM
我峰頂之後就不知道要玩什麼了...

峰頂後我就只有一直想著如何賺錢來應付現在的抬價!
之前是龍玉,現在龍玉掉了就換材料
作者: rozen11071    時間: 2014-1-28 02:53 PM

clless83297 發表於 2014-1-28 02:27 AM
晚上找不到人+1....
至於美術方面真是贊同到不行
普通時間是還好有朋友一起玩....

為了朋友的團我蹦了個聖徒出來...問題是現在都不常上了
現在加倍+掉寶率提高...搞得跟玩私服一樣
遊戲之所以要ONLINE就是圖個人多好玩吧!
作者: dpcmaxso    時間: 2014-1-28 03:46 PM

忘記交朋友+1...
越玩越少聊得來的好朋友...

作者: rozen11071    時間: 2014-1-28 04:52 PM

dpcmaxso 發表於 2014-1-28 03:46 PM
忘記交朋友+1...
越玩越少聊得來的好朋友...

可能現在緣分未到...或許是還沒遇到
又或許是排斥遇到
現在我個人感覺偏向後者,因為之前遇到的都不長久
沒有什麼好回憶自然就覺得有些排斥
作者: x4697099    時間: 2014-1-28 06:14 PM

作者: ckt1091    時間: 2014-1-28 11:36 PM

作者: rozen11071    時間: 2014-1-29 02:25 AM

x4697099 發表於 2014-1-28 06:14 PM
可能我比較不會賺錢把
感覺就很無聊了

說實在我也不知道怎麼賺錢...
目前就是刷每日然後打守護拿材料或龍玉來賣
因為沒什麼創新,天天一樣的路線所以挺無趣的XD
作者: rozen11071    時間: 2014-1-29 02:26 AM

ckt1091 發表於 2014-1-28 11:36 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=255396833&ptid=9367437][/url]
遊戲是不錯
但...巢穴要打太久...有點膩

巢穴的設計的確蠻冗長的...
打久會膩也是人之常情
期待有新的副本巢穴或是活動能打吧WW
作者: cobra09    時間: 2014-1-31 02:17 PM

作者: rozen11071    時間: 2014-2-1 03:38 AM

cobra09 發表於 2014-1-31 02:17 PM
再有趣的巢穴,獨自一人打,又打了N百遍,也會變成像制式的公事
主要還是多認識新朋友一起打,多開口,這樣 ...

如果能認識新朋友當然最好啦...
現在也有不少"外國人"打野團嘴巴不怎麼乾淨呢....
感覺我都遇不到很好相處的人Q
作者: 腋下    時間: 2014-2-1 06:30 PM

封頂了@@
每天想著要打到好東西賣錢
可是我審判很難找到試煉團(哭哭
作者: winalex2002    時間: 2014-2-2 08:41 AM

小弟也玩過舊的龍谷!!
小弟的技術不怎麼樣!!
但是感覺龍谷真的還蠻好玩的!!
蠻喜歡這種類型的設計
唯一不喜歡的就是角色綁定!!
男生女生的角色綁定了職業的選擇!!
雖說不妨礙遊戲!!但就是少了種感覺
作者: J;3J;4RU4XK7    時間: 2014-2-2 09:59 AM

新DN峰頂後只有打巢穴跟每日公用...這不管哪個時代都是如此...現在在想如何賺多一點C跟G而已
作者: rozen11071    時間: 2014-2-2 01:35 PM

J;3J;4RU4XK7 發表於 2014-2-2 09:59 AM
新DN峰頂後只有打巢穴跟每日公用...這不管哪個時代都是如此...現在在想如何賺多一點C跟G而已 ...

的確現在除了想辦法賺錢沒有別的好做的事了...
作者: xallenx    時間: 2014-2-3 12:16 PM

講的真好~我也是從豆豆龍谷玩到現在的
之前剛出時還記得最高等級是32,當時二十幾等的我去到PVP看到一堆32的都好羨慕
哇,有32大欸,如今EX輩出,技能更是華麗。但本人技巧拙劣,覺得有點花花
我覺得大約在封頂開到50等時,是龍谷的精華時段,那時候技能數量差不多,剛剛好。
現在的全頻特效讓我的顯卡有點想哭了~

另外,她的NPC真的很讚,包含阿依林的熊熊X褲(有玩龍谷的都應該知道)
(以下有劇透)
然後約38等海盜船上杰哥死掉的那段真的讓我好心痛QQ(雖然看著自己弓箭手拿著10M大鋼條揮呀 揮讓我有點吃驚)

再來,之前的時裝轉但讓我湊了一大堆神奇的搭配,但是令人驚訝的不管怎麼配都不會醜XD
但到後來還是買了一套比基尼(呼呼哈哈哈~)

總之,龍谷本身真得不錯,代理商怎樣的就姑且不論
作者: rozen11071    時間: 2014-2-4 12:04 AM

xallenx 發表於 2014-2-3 12:16 PM
講的真好~我也是從豆豆龍谷玩到現在的
之前剛出時還記得最高等級是32,當時二十幾等的我去到PVP看到一堆32 ...

以前的龍谷加倍頂多兩倍,練得我很苦...
那時候真的很羨慕封頂的高手們! 也同時佩服他們的毅力

對於代理商的種種問題也不是一兩個玩家反應就能有結果的...
但是我覺得經營的好壞不能妄下定論,不過卻是能有目共睹
以現在的代理商目前是還沒有什麼特別好或特別壞的舉動
希望能好好對待這款遊戲吧!(我覺得既然要代理就應該要做到最好)

補充內容 (2014-2-4 12:06 AM):
杰倫特死掉那邊我就差沒關遊戲了..
邊哭邊錄影實在痛苦....事後翻出來看也常常淚目
作者: 122901499    時間: 2014-2-24 06:40 PM

這遊戲很好玩制是要看代理商怎管理要是像黑橘那樣很快就沒人要玩了
作者: sinlin1101    時間: 2014-2-27 01:15 PM

滿了之後 上線每日 巢穴 下線 偶爾打打天梯 就沒甚麼事情做了 不過覺得這樣玩得挺輕鬆的
作者: 90824    時間: 2014-3-5 10:24 PM

交不到朋友,沒人真心要帶的。
作者: 腋下    時間: 2014-3-8 11:48 AM

舊谷跟新谷小弟都玩過
但是自己的朋友一個一個退谷
封頂之後也慢慢開始無趣
只剩下對職業的愛而已
作者: 122901499    時間: 2014-3-9 11:57 AM

看各人感覺吧我是感覺這遊戲很不錯了只是要看代理商怎做不然在好的遊戲被濫代理商代理到好遊戲也會變濫遊戲
作者: 超級大紳士    時間: 2014-3-10 05:00 AM

每一款遊戲都這樣阿
但龍之谷的內容最重要
作者: rozen11071    時間: 2014-6-14 12:00 PM

個人認為其實龍之谷的故事劇本很棒!
畫面什麼的也沒話說
經營好真的會不錯的
作者: ericwan200    時間: 2014-6-15 12:33 PM

認為其實龍之谷的故事劇本很棒+1
作者: 0803205590    時間: 2014-6-16 10:06 PM

設計上還不錯阿  很講究技術技巧  又是個3D遊戲
主線劇情  畫面又很棒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!