伊莉討論區

標題: 水草有些許問題 [打印本頁]

作者: danialpaul    時間: 2014-4-9 10:40 PM     標題: 水草有些許問題

想請問一下  我的水草是怎麼了  昨天還沒這樣子  今天下班忽然都些許枯了還泛黃  感覺快死了  昨天我有換了一些水 水溫也正常26~27度  怎麼感覺水草都黃了 不像之前的鮮綠色了

作者: Hunter-Hexen    時間: 2014-4-9 11:26 PM

若先不論燈具的問題,假設光照沒問題的話...
(矮珍珠是否也變黃呢?一來它是滿要求光照要充足的)
那麼您的底砂有放基肥或塞根肥呢?
若沒有的話,應該是可以試著塞些根肥看看有無改善。
作者: a314136    時間: 2014-4-10 02:00 AM

水溫太高,換水後光照滿8小時應該可以改善
作者: danialpaul    時間: 2014-4-10 09:07 AM

Hunter-Hexen 發表於 2014-4-9 11:26 PM
若先不論燈具的問題,假設光照沒問題的話...
(矮珍珠是否也變黃呢?一來它是滿要求光照要充足的)
那麼您的底 ...

我矮珍珠是沒變黃 我在來買根肥試看看

作者: danialpaul    時間: 2014-4-10 09:12 AM

光照應該是沒問題 但是搞不懂怎會這樣
他也有像溶化這樣變透明

作者: freelove99    時間: 2014-4-10 01:06 PM

作者: ttms09    時間: 2014-4-11 07:58 PM

敢問大大有打二氧化碳嗎?
缺少二氧化碳也是會造成黃掉溶解

另外不知是否小弟眼殘
第一張圖中的是水晶蝦嗎?
如果有,打二氧化碳對水晶蝦是非常不利的

作者: danialpaul    時間: 2014-4-11 10:39 PM

ttms09 發表於 2014-4-11 07:58 PM
敢問大大有打二氧化碳嗎?
缺少二氧化碳也是會造成黃掉溶解

沒錯那是水晶蝦  該有的硬體我應該都有  二氧化碳還跑去買旋風式 TURBO 來用 唯一 有些許遺憾的是
像上頭的一位大哥說的  我有沒有塞機肥  或是根肥  完全沒有 我只用液肥 當時興沖沖買缸 什麼配備都買 也沒爬文什麼的  這就是後果了   PS   水晶蝦的話  我買20隻養到現在兩個多月沒死辦支= = ||

作者: e155147    時間: 2014-4-12 03:18 AM

這很正常 水草會因為從別的缸換到別的缸 水質日照不同而改變顏色

也可能是新長的芽

也可能缺少元素

說真的 難預測拉

我的草也是有時綠 有時黃 有時紅 都有
作者: 慶昌    時間: 2014-4-12 09:34 AM

哈哈先換點水 燈光照久一點 然後水溫弄低一點 可能會改善
作者: owlowl0212    時間: 2014-4-17 04:05 PM

如果都沒變動那會不會是那幾天溫度禿然升高
不然就是你這次的換水有問題
(水桶汙染...)
快換點乾淨的水試試

作者: wco123    時間: 2018-4-8 05:06 PM

水草是需要燈光照料的,水質也很重要.是單純水草缸嗎?
作者: howard730727    時間: 2018-4-10 05:44 PM

感覺像是水溫過高,養分不夠。
作者: 佛塵    時間: 2018-5-31 11:44 PM

要加水草液肥  微量元素  co2  水溫的溫度要低
作者: 17865438    時間: 2018-6-2 03:13 PM

水草溫度建議25度C差不多(恆溫),水溫高高低低的對活體或是植物都不好!!
作者: 小西西彬    時間: 2018-6-6 08:15 AM

作者: zzooggcc    時間: 2018-6-18 12:06 AM

作者: 佛塵    時間: 2018-6-18 09:54 PM

佛塵 發表於 2018-5-31 11:44 PM
要加水草液肥  微量元素  co2  水溫的溫度要低

有溫度計可以看嗎?
台灣夏天種水草只有用 冷卻風扇水溫根本降不下來。
作者: q90073kia    時間: 2020-4-13 03:39 PM

請問各位高手如何自製水草液肥???

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!